en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Израильский публицист обвинил протодиакона Андрея Кураева в юдофобии

06.08.2012  |  20:03

Известный израильский публицист Авигдор Эскин обвинил протодиакона Андрея Кураева в юдофобских взглядах. Как считает Эскин, наиболее ярко юдофобия Кураева проявилась в высказываниях протодиакона насчет «Pussy Riot».

Поводом для критики послужила трактовка отцом Андреем богохульственного рефрена "Pussy Riot" во время скандально известного «панк -молебна». Известный православный публицист считает, что этот ругательство пришло в русский язык из традиции европейского хасидизма. Авигдор Эскин считает, что православный публицист тем самым клевещет на всю иудейскую традицию и на православную веру.

«По словам Кураева получается, что три каббалистки-хасидки пришли в главную святую обитель для православных, чтобы назвать их там бранными словами. Эту версию никак не следует списывать на благоглупие и необразованность Кураева. Мы покажем, что речь идет об интеллектуальном импотенте, попирающем основы своей православной веры. Но начать обсуждение следует с того, что «расстрига» Кураев выступил как богохульник и автор нового кровавого навета. Точнее это будет назвать «фекальным наветом», - пишет Эскин на своем сайте.

Далее израильский публицист продолжил. «Всякий уверовавший в Творца ищет путей освятить Его Имя, воспеть Его чудеса и приблизить людей к Его благу. Само использование инфернальной терминологии применительно к Творцу справедливо карается не только в иудаизме, но и во всех монотеистических ответвлений от него. Такое поведение немыслимо для самых простых верующих. Позволь себе подобное какой-то раввин, его справедливо предали бы изгнанию из общины. Впрочем, у нас такое действительно немыслимо. Что же касается гнуснейшего облыга-навета, то тут, как говорил Карамзин, «молчать без подлости не можно».

Такие наветы знакомы нам издревле. Это не первый фашист в рясе, норовящий вселить в сердца людей ненависть к Израилю и к Творцу вселенной. Ему нам нечего сказать. Если он чувствует, что душа его изошла из небесных фекалий, то не станем спорить с ним», - заключает Эскин.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100