en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Бывший глава Минобороны: грузинская армия не готова к масшатбным военным действиям

24.02.2009  |  10:05

Бывший министр обороны Грузии Георгий Каркарашвили заявил, что инструкторы США неверно подходят к осуществляемой ими уже несколько лет подготовке грузинской армии, сообщает газета ВЗГЛЯД.

По убеждению Каркарашвили, «вооруженные силы Грузии готовились для операций по патрулированию в Ираке, а не для защиты Родины».

Бывший министр обороны детально проанализировал августовскую войну с Россией, завершившуюся поражением грузинских войск в Южной Осетии.

По его словам, «наблюдался и дефицит патриотизма».

«В течение 4-х лет политики навязывали легенды о силе грузинской армии, но это оказалось мифом, а деньги на армию были потрачены нецеленаправленно», - считает он.

По данным Каркарашвили, во время боевых операций в августе 2008 года до 5 тысяч грузинских солдат не хотели воевать, в результате за это на 2 тысяч военных наложили штрафы.

Грузинская армия оказалась неготовой к таким масштабным военным действиям, утверждает он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100