en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

Пост Кофи Аннана могут занять Солану или Ахтисаари

09.08.2012  |  10:00

В числе кандидатур на пост уходящего спецпосланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Кофи Аннана ООН рассматривает бывшего генерального секретаря НАТО Хавьера Солану и экс-президента Финляндии Мартти Ахтисаари.

Как передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер, Организация Объединенных Наций рассматривает и другие кандидатуры, в числе которых экс-глава МИД Испании Мигель Моратинос.

Известие об уходе Кофи Аннана с поста спецпосланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии появилось в СМИ на прошлой неделе.  Мандат Аннана истекает 31 августа.  В ходе своего выступления в Женеве Кофи Аннана заявил, что не получил той поддержки, которой заслуживала его миссия.

Напомним, весной в Сирии было объявлено перемирие в соответствии с планом Кофи Аннана.  Однако задумка спецпосланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии потерпела неудачу: в стране то и дело вспыхивали новые вооруженные столкновения.

Напомним, вооруженный конфликт между правительственными войсками и мятежниками разгорелся в марте прошлого года. По сообщению ООН, жертвами столкновений стали уже порядка 16 тысяч человек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100