en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Национальный конгресс Ливии избрал лидера

10.08.2012  |  09:58

Мохаммед аль-Магриф - главный противник Муаммара Каддафи - встал во главе Национального конгресса.

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse, Мохаммед аль-Магриф получил 113 из 200 голосов членов Генерального национального конгресса. Его противник - независимый кандидат Али Зидан - получил всего 85 голосов.

Партия Мохаммеда аль-Магрифа "Национальный фронт" была создана на базе подпольного движения "Национальный фронт за спасение Ливии". Движения было основано в 1981 году и выступало против свергнутого лидера Ливии Муаммара Каддафи.

Сообщается, что в ближайшее время национальный совет приступит к исполнению функций парламента.

Как сообщалось ранее, минувшей ночью в Ливии Переходный национальный совет (ПНС) передал власть Всеобщему национальному конгрессу, который был избран в прошлом месяце по итогам парламентских выборов.

Как передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс, в числе основных задач конгресса  - управление страной в переходный период, а также формирование кабинета министров и принятие закона о выборах.

В ходе выборов во Всеобщий национальный конгресс определились 200 обладателей депутатских мандатов. Половина отведенных партиям мандатов досталась Союзу национальных сил.

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100