en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

В Азербайджане избавляются от парикмахерских и кафе

10.08.2012  |  12:47

Власти азербайджанского города Нахичевань постепенно закрывают парикмахерские, салоны красоты, кафе и столовые. Об этом сообщает портал "За права человека".

Чиновники объясняют массовое закрытие учреждений тем, что у владельцев заведений "не все в порядке с документами". При этом представители власти не могут пояснить, как парикмахерские и кафе функционировали до этого.

Предприниматели в свою очередь заявляют, что чиновники требуют с них "новые документы", разрешающие ведение предпринимательской деятельности. Для получения разрешений, по словам бизнесменов, нужно заплатить от 5 до 50 тысяч манатов. Таким образом, те заведения, которые не могут заплатить вышеозначенную сумму, закрываются.

Ситуация, сложившаяся  в Нахичеване, удивляет иностранных туристов. Портал "За права человека" привел несколько высказываний иностранцев.

"Несколько дней я не могу найти открытую парикмахерскую, чтобы постричься. Как будто город вымер. Я приехал на 10 дней, но вынужден возвращаться раньше этого срока", - рассказал турист с Украины Виктор Иванов.

По мнению азербайджанских активистов гражданского общества, подобное поведение властей способно усилить поток миграции из региона.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100