en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Эдуарда Кокойты хотели "заказать"?

24.02.2009  |  12:11

Обнаружена аудиозапись разговора бывшего министра внутренних дел Южной Осетии Алана Парастаева, где он договаривается с заказчиком об убийстве президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты. Запись,  датированная 2006 годом, опубликована ИА «ОсИнформ», передает "Росбалт".

Следует отметить, что только вчера Алан Парастаев обвинил Кокойты в терроризме и «бандитском мышлении».

В интервью «Имеди» бывший министр заявил, что президент Южной Осетии заказывал убийства неугодных ему людей, в том числе секретаря Совета безопасности республики Олега Алборова, в ликвидации которого обвинил грузин. Кокойты также заказывал террористические акты, вызывая в населении панику и ненависть к грузинам, утверждает Парастаев.

Парастаев в годы президентства Людвига Чибирова и Кокойты возглавлял министерство внутренних дел Южной Осетии. Был председателем Верховного суда. В августе прошлого года Парастаев сбежал из цхинвальской тюрьмы, где сидел по обвинению в терроризме и работе на спецслужбы Грузиии, и занял в Тбилиси пост заместителя министра пробации, исполнения наказания и юридической поддержки.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100