en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Дзюдоист Беткил Шуквани покинул Грузию из-за политического преследования

14.08.2012  |  11:31

Олимпиец Беткил Шуквани прилетел в столицу Британии и, заявив о политических преследованиях в Грузии, обратился за юридической помощью. По словам спортсмена, ему и членами его семьи в Грузии угрожает опасность.

Как сообщает "ВЗГЛЯД",  Шуквани заявил, что стал «жертвой» политизации грузинского спорта. "Буду до конца бороться за справедливость, обнародую все о тяжелой реальности сегодняшнего спорта Грузии", - заявил дзюдоист.

Ранее спортсмен покинул Лондон, объяснив свой преждевременный отъезд возможными угрозами со стороны  спортивной делегации Грузии.

По словам спортсмена, политические преследования начались после того, как он открыто выразил поддержку оппозиционного миллиардера Бидзины Иванишвили. Также олимпиец заявил, что в первые же дни пребывания в Лондоне руководители грузинской делегации оказывали на него моральное давление.

"Я являюсь активным сторонником оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» и ее лидера Бидзины Иванишвили, еще до начала выступлений в Лондоне на Олимпиаде я заявил руководителям грузинской делегации министру спорта Ладо Вардзелашвили и его заместителю Гии Удесиани, что в случае победы в олимпийском турнире я посвящу свою медаль грузинской оппозиции", - заявил спортсмен.

По сообщению пресс-службы "Грузинской мечты", выступление Беткила Шуквани на Олимпиаде в Лондоне было единственным из всех вступлений грузинских спортсменов, которое не транслировалось в стране.

Комме6нтариев по этому поводу от грузинских властей пока не поступало.

 

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100