en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Генсек ООН осудил бойню в Пакистане

17.08.2012  |  11:13

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил вооруженное нападение на пассажирские автобусы в Пакистане, в результате которого погибли более 20 человек, передает ИТАР-ТАСС.

"Генеральный секретарь возмущен этой спланированной атакой на людей в Пакистане, поводом для которой стали их религиозные убеждения", - говорится в сообщении пресс-службы ООН. Генсек выразил соболезнования семьям погибших, а также "правительству и народу Пакистана".

Инцидент произошел неподалеку от города Гилгит. Группа боевиков, выдавших себя за сотрудников сил безопасности, остановила на трассе три автобуса - якобы для проверки документов. Людей заставили выйти из автомобиля , после чего их расстреляли.

Трагедия вынудила пакистанские власти усилить меры безопасности.

Ранее, в ночь на четверг, экстремисты проникли на территорию строго охраняемого комплекса ВВС Пакистана в городе Камра (провинция Пенджаб) и открыли огонь по военнослужащим. Преступникам удалось убить одного солдата и уничтожить истребитель. После четырехчасового боя силам безопасности удалось ликвидировать нападавших.

Ответственность за нападение взяло движение пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100