en in english ge ქართულად
 
пятница, 31 марта 2017
Фото
Новости

Взрыв прогремел на похоронах полицейского в Ингушетии, 7 человек погибли

19.08.2012  |  12:54

Семь человек погибли и 11 пострадали в результате взрыва, прогремевшего на похоронах полицейского в ингушском Малгобеке. По последним данным, все погибшие также были стражами порядка.

Взрыв произошел в 9.55 в населенном пункте Сагопши Малгобекского района. "Неизвестные подорвали бомбу под автомобилем ГИБДД, который находился во дворе дома, где сегодня хоронили полицейского, погибшего при обстреле накануне. В результате взрыва погибли как сотрудники полиции, так и гражданские лица", — рассказал по телефону источник в силовых структурах республики.

В МВД Ингушетии уточнили, что произошел не подрыв автомобиля, а "сработало взрывное устройство, заложенное недалеко от двора, где проходили похороны".

Как сообщил представитель республиканского министерства, погибшие были сотрудниками структур МВД, а пострадавшие — гражданские лица. "По имеющейся у нас информации, есть семь погибших, в том числе и сам смертник. Все погибшие, за исключением террориста, являются сотрудниками полиции, которые пришли на похороны своего коллеги", — сказал он. По его словам, 11 пострадавших — мирные жители, которые попали в эпицентр взрыва, передает РИА Новости.

Следствие склоняется к версии о том, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, сообщили в следственных органах региона. "Проверяется версия о том, что теракт мог совершить террорист-смертник. В качестве определенных улик к этому имеется оторванная голова не установленного до сих пор мужчины, а также тот факт, что на месте взрыва не было воронки", — сказал источник в следственных органах региона.

Официальный представитель СКР по Ингушетии Зураб Героев подтвердил эту версию. "Террорист-смертник зашел во двор частного домовладения в момент, когда туда приехали сотрудники полиции, чтобы выразить соболезнования по случаю гибели своего коллеги, и привел в действие взрывное устройство, которое было закреплено у него на поясе", — сказал Героев, передает "Интерфакс".

Теракт на похоронах сотрудника полиции в Малгобеке был специально спланированной акцией, считает глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. "Судя по имеющейся у нас информации, ночное вооруженное нападение на участкового, который скончался от полученных ран в больнице, было специально спланировано с тем, чтобы на похоронах устроить теракт. Его совершил, по предварительной информации, террорист-смертник", — сказал Евкуров.

В МВД Ингушетии заявили, что мощность самодельного взрывного устройства составила 3 килограмма в тротиловом эквиваленте.

"По имеющейся предварительной информации, подорвался террорист, который активировал пояс смертника. Мощность устройства, по данным взрывотехников, составляла около 3 килограммов тротила. Бомба была снабжена поражающими элементами — кусками арматуры и металлическими шариками", — сказал представитель следственного управления СК РФ по республике.

Место теракта в селе Сагопши оцеплено сотрудниками силовых структур, пишет Лента.ру.

Полицейский, на похоронах которого произошла трагедия, был обстрелян в субботу вечером. Неизвестные обстреляли участкового уполномоченного МВД РФ по Малгобекскому району Илеза Коригова, также случайные пули попали в 14-летнюю прохожую Залину Арсанову. Пострадавшие были доставлены в больницу. Девочка прооперирована и переведена в общую палату, полицейского спасти не удалось. "Врачи боролись за его (участкового) жизнь, однако в 3.45 мск он скончался на операционном столе", — отметили в МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия". Злоумышленникам грозит вплоть до пожизненного заключения.

А в Дагестане минувшей ночью взрыв прогремел в мечети в Хасавюрте, где неизвестные обстреляли прихожан. "Прогремел взрыв. Всего было два взрывных устройства: одно из них сработало само по себе, второе разминируют", — сообщили в районном управлении МВД. По его данным, есть пострадавшие от взрыва. О разрушениях в мечети не сообщается.

Вечером в субботу двое неизвестных в масках вошли в здание шиитской мечети в городе Хасавюрте и открыли огонь по прихожанам. По данным медиков, восемь человек госпитализированы, двое из них в реанимации.

Нападение на мечеть произошло накануне одного из главных религиозных праздников мусульман Ураза-байрам.


Северный Кавказ в круге беззакония

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100