en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Житель Дербента ранен при изготовлении бомбы

21.08.2012  |  10:58

Житель дагестанского Дербента получил серьезные ранения при попытке изготовить самодельное взрывное устройство, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД по республике.

"Двадцатого августа 2012 года в 14.15 в городе Дербенте по улице Х. Тагиева при изготовлении сработало самодельное взрывное устройство. В результате взрыва в ЦГБ города Дербент с отрывами кистей обеих рук и нижних конечностей ног доставлен гражданин 1988 года рождения, проживающий там же", - говорится в сообщении ведомства.

Пострадавший пытался изготовить бомбу из пластиковой бутылки объемом 1,5 литра, наполненной смесью из алюминиевой пудры и аммиачной селитры и детонатора с химическим составом с выведенными проводами. Также у него были изъяты литература и ДВД-диски с содержанием религиозного толка.

16 августа на улице Тагиева в Дербенте прогремели два взрыва. "Во время проезда служебной машины УАЗ, принадлежащей локомотивному депо Дербента, в которой следовали водитель и машинист депо, на обочине дороги с интервалом в 10 секунд сработали два безоболочных взрывных устройства без поражающих элементов", - говорится в сообщении МВД.

В результате взрыва никто не пострадал. Автомобиль получил незначительные повреждения. Мощность бомб устанавливается. С места происшествия изъяты фрагменты сотового телефона.


Дагестан станет второй Чечней?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100