en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

В Грузии будут по-новому вести разведку

25.02.2009  |  12:45

На будущей неделе парламент Грузии рассмотрит новый законопроект о разведдеятельности. Данная инициатива принадлежит президенту Михаилу Саакашвили.

Как пояснили журналистам в парламенте, актуальность принятия нового закона обусловлена, в частности, результатом августовских событий прошлого года, выявивших конкретные недостатки в сфере разведдеятельности Грузии. На них указала и парламентская комиссия по расследованию прошлогодних событий, отмечает "Росбалт".

Детали нового законопроекта пока не разглашаются, однако известно, что почти все депутаты убеждены: разведдеятельность нуждается в законодательном и техническом реформировании. Впрочем, некоторые оппозиционные депутаты полагают, что новый закон о разведдеятельности следует принять вместе с новой концепцией безопасности страны, с обязательным условием переподготовки соответствующих кадров и усиления материальной базы этой сферы.

Планируется создать и службу разведки, хотя некоторые эксперты не исключают, что она, возможно, станет дублировать функции аналогичного подразделения МВД Грузии и контрразведки.

Отметим, что имеющийся закон о разведдеятельности был принят парламентом Грузии в 1999 году и, как считают специалисты, явно устарел.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100