en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Давитая призвал парламент "адекватно" отреагировать на политику России

25.02.2009  |  14:40

Вице-спикер парламента Грузии Паата Давитая призвал парламент и правительство принять действенные меры в ответ на политику России в отношении Абхазии и Южной Осетии.

По словам Давитая, Москва "фактически перешла от оккупации к прямой аннексии грузинских территорий".

Как пояснил депутат на сегодняшнем пленарном заседании, речь идет о присвоении Россией торгового штрих-кода Абхазии.

Правом на присвоение той или иной стране штрих-кода обладает только Всемирная торговая организация, отметил Давитая, поэтому в данном случае Россия не только нарушила международное право, но и начала "открытую аннексию грузинских регионов".

"Россия может присваивать штрих-код только своим регионам, и это ее действие показывает, что Россия вслед за признанием так называемой независимости Абхазии приступила к ее прямой аннексии и включила ее в состав своих территорий", - заявил Давитая.

Он призвал депутатов поддержать его протест и поручить МИД Грузии направить ВТО соответствующую ноту в связи с действиями РФ.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100