en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Парламент Грузии утвердил нового члена Национального банка

25.02.2009  |  16:26

Парламент Грузии сегодня утвердил нового члена Национального банка Георгия Кадагидзе. Кандидатуру Кадагидзе поддержали 86 депутатов.

С апреля 2008 года он занимал должность руководителя Агентства по финансовому надзору Грузии, в ноябре 2007 года был назначен Национальным банком руководителем временной администрации «Стандартбанка», принадлежавшего покойному бизнесмену Бадри Патаркацишвили.

По мнению лидера парламентского меньшинства Георгия Таргамадзе,  не исключено, что Кадагидзе может занять пост президента НБГ, сообщает "Бизнес-Грузия".

Эта должность является вакантной с сентября 2007 года после того, как бывший президент Роман Гоциридзе покинул должность «в связи с политическими обстоятельствами». В настоящее время обязанности президента НБГ исполняет Давид Амаглобели.

Согласно закону, президент Национального банка избирается из 9 членов НБГ и его утверждает президент. Полномочия НБГ были сокращены в результате осуществленных весной прошлого года законодательных изменений.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100