en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Два взрыва прогремели возле Генштаба армии в центре Дамаска

02.09.2012  |  18:13

Два взрыва прогремели в центре столицы Сирии Дамаска рядом с Генштабом армии, четыре человека ранены, сообщает РИА Новости со ссылкой на сирийский государственный телеканал "Сурия".

Взрывы произошли в воскресенье в районе Абу Румане близ площади Омейядов, возле роты охраны Генштаба.

Отметим,  что это уже второе подобное происшествие в районе Генштаба. Ранее в середине августа там также прогремел взрыв, однако ни здание Генштаба, ни его сотрудники не пострадали.

Новый спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими заявил, что внешнее силовое вмешательство в сирийский конфликт не является приемлемым вариантом решения кризиса в стране.

"Военная интервенция в Сирию будет означать провал дипломатических усилий. Для меня это неприемлемо ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра", - заявил Брахими.

"Правительство (Сирии) в большей степени ответственно за прекращение насилия", чем вооруженная оппозиция, считает Брахими. "Сирийское правительство должно пойти навстречу требованиям народа, который хочет перемен", - считает спецпредставитель.

Между тем, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что требование отставки президента Сирии Башара Асада как предварительного условия для урегулирования кризиса в этой стране нереалистично, передает "Интерфакс".

"Как бы ни относиться к сирийскому режиму, абсолютно нереально, когда в городах идут бои, сказать, что единственным выходом является односторонняя капитуляция одной из воюющих сил. Здесь дело не в идеологии, мы не держимся за какой-либо режим, за каких-либо персонажей в сирийской ситуации. Мы просто исходим из того, что реалистично", - сказал Лавров, выступая перед студентами МГИМО.

Глава МИД РФ также отметил что западные страны, настаивающие на одностороннем прекращении боевых действий правительством Сирии, решают свои геополитические задачи, а не отстаивают интересы сирийского народа.

"Если они на этом настаивают и видят в этом единственный путь решения проблемы, то у меня очень сильное впечатление создается, что ими движут не интересы сирийского народа, а собственные геополитические расчеты", - заявил Лавров.


Крестовый поход против Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100