en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

У Грузии нет напряженности в отношениях с народами Северного Кавказа - Каландадзе

04.09.2012  |  13:43

Грузия проводит открытую политику в отношении народов Северного Кавказа, и в отношениях с ними нет никакой напряженности, заявила замглавы грузинского МИД Нино Каландадзе, комментируя спецоперацию на грузино-российской границе, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Я считаю, что не существует особой политической напряженности. После упрощения визового режима наши отношения развивались позитивно… Политика Грузии в отношении народов Северного Кавказа - открытая и прозрачная", - сказала Каландадзе.

"Мы принимаем максимальные усилия для углубления отношений между народами и делаем все, чтобы у них было желание приезжать в Грузию и общаться с грузинским народом", - добавила замглавы МИД.

В ночь на среду МВД Грузии начало на дагестанском участке грузино-российской границы спецоперацию по ликвидации бандформирования, захватившего в заложники местных жителей. Все заложники были освобождены, уничтожены 11 боевиков. В ходе перестрелки погибли три сотрудника спецназа, были ранены пятеро. Их состояние оценивается как стабильное.

Накануне МВД Грузии установило личности семи из 11 боевиков, ликвидированных в ходе спецоперации. "Во время экспертизы и осмотра тел и проведенных следственных мероприятий удалось уточнить личности семи из 11 ликвидированных лиц. Двое из семи идентифицированных - граждане Грузии", - говорится в заявлении МВД.

Среди ликвидированных оказались граждане Грузии - Аслан Маргошвили, 1990 года рождения, и Бахаудин Кавтарашвили, 1986 года рождения.

"Пятеро - граждане Российской Федерации с Северного Кавказа. Один из них, Бахаудин Багакашвили, родился в Грозном 10 февраля 1986 года, и у него есть родственники в Панкисском ущелье (Восточная Грузия)", - отмечается в сообщении ведомства.

Среди граждан РФ - родившийся в 1989 году в Ингушетии Джабраил Хашиев, а также Дукваха Дошуев, 1968 года рождения, Салам Заурбеков, 1991 года рождения и Муса Адуев, 1981 года рождения. Все они - уроженцы Чечни.


Предвыборные бои в Грузии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100