en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 11 декабря 2016
Фото
Новости

Москва не верит, что Тегеран разрабатывает ядерное оружие

06.09.2012  |  10:58

Нет никаких доказательств того, что Иран разрабатывает военную ядерную программу, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает "Интерфакс".

"Мы по-прежнему не видим никаких признаков того, что в ядерной программе Ирана есть военное измерение. Никаких признаков. Мы видим другое - то, что есть ядерный материал, который нарабатывается в Иране и который контролируется инспекторами, специалистами МАГАТЭ. Этот ядерный материал не переключается на военные нужды, что официально подтверждено агентством", - отметил Рябков.

Ранее президент России Владимир Путин также заявлял, что Москва поддерживает право Ирана на мирное использование атомной энергии.

"Мы всегда поддерживали право иранского народа на современные технологии, в том числе и на мирное использование атомной энергии. Но я хочу подчеркнуть, что именно на мирное использование", - сказал Путин во время встречи в Пекине с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом.

"Вы нашу позицию знаете. Мы очень последовательные приверженцы нераспространения оружия массового уничтожения. Но мы знаем и Ваши позиции, и позицию всего иранского руководства, которая заключается в том, что Иран не работает над созданием ядерного оружия. Исходим именно из этого", - подчеркнул глава российского государства.


Израиль Ирану не указ

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100