en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Грузинская диаспора борется за открытие избирательных участков в РФ

06.09.2012  |  16:58

Грузинская диаспора в России добивается от властей Грузии открытия в РФ избирательных участков для выборов в парламент. Об этом сообщил лидер движения "Голос Грузии - за честные выборы" Теймураз Шенгелия, передает РИА Новости.

Шенгелия сообщил, что на территории РФ проживает около миллиона грузин. "Сегодня получается, что эти люди не могут принять участие в выборах", - отметил он. Активист  связывает нежелание грузинских властей открывать избирательные участки с негативными отношениями между РФ и Грузией.

10 сентября заканчивается регистрация избирателей, проживающих за рубежом. "Они (ЦИК Грузии) дают недельный срок для регистрации. Это очень мало.... Это практически невозможно (зарегистрироваться). Мы намерены использовать все способы юридического давления, чтобы добиться права голоса", - отметил Шенгелия.

Грузинская диаспора намерена требовать внесения изменений в избирательный кодекс Грузии, чтобы там были прописаны механизмы участия диаспоры в выборах всех уровней. Также должна быть упрощена процедура регистрации избирателей, проживающих за рубежом, открыты несколько избирательных участков, введены квоты для диаспоры в грузинский парламент.

"В ближайшее время в международные организации будут направлены обращения с нарушениями прав грузинской диаспоры", - добавил Шенгелия.


"Бесправная" Грузия

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100