en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Гурцкая за проведение нового отборочного тура для "Евровидения"

26.02.2009  |  12:59

Певица Диана Гурцкая выступает за проведение нового отборочного тура в Грузии для участия в "Евровидении".

Вместе со своим мужем, адвокатом Петром Кучеренко, певица направила обращение Общественному телевидению Грузии, в котором перечислены нарушения правил проведения национального отборочного тура для участия на "Евровидении", принятых Европейским вещательным союзом, передает РИА Новости.

"Были допущены серьезные нарушения в ходе национального отборочного тура в Грузии, в результате чего победила группа "Стефане и 3G" с песней провокационного содержания", - сказал Гурцкая сегодня на пресс-конференции.

По мнению певицы, нарушения правил должны повлечь за собой дисквалификацию данной группы и проведение нового национального отбора в соответствии с правилами конкурса.

В частности, по ее словам, не была обеспечена прозрачность процесса выдвижения кандидатов.

Так, лишь накануне конкурса стал известен порядок подведения его результатов, где учитывалось 30 процентов зрительских и 70 процентов голосов жюри.

Кроме того,  было нарушено одно из главных правил, а именно: "песня политического или рекламного содержания, содержащая нецензурные слова, на конкурс не допускается".

Национальное жюри должно было состоять из пяти человек - граждан страны, тогда как грузинское жюри возглавил иностранец - британский продюсер Стивен Бади, подчеркнула Гурцкая.

"Артисты должны были исполнять песни вживую с сопровождением минусовой фонограммы, которая не должна содержать каких-либо вокалов или имитаций, а при выступлении группы "Стефане и 3G" были использованы прописанные имитации бэк-вокала", - уточнила певица, добавив к этому списку нарушение дедлайна подачи заявок со стороны Грузии на участие в конкурсе.

Кучеренко отметил также, что до 16 марта, когда будут закрыты списки участников "Евровидения", у Грузии есть возможность для проведения нового отборочного тура по всем правилам.

"Мы не испытываем иллюзий по поводу своего обращения, в первую очередь мы хотим обратиться ко всей Грузии в целом", - пояснил Кучеренко. По его словам, повода для судебного разбирательства, которое пойдет только на пользу пиар-компании данного проекта, нет.

Сейчас рассматриваются три сценария дальнейшего развития событий: песня будет переведена на грузинский язык, "злополучный" куплет будет заменен или же напишут  новую песню, о чем распорядился, по информации адвоката, Стивен Бади.

В свою очередь Гурцкая заявила, что считает, что дискредитирующие Грузию артисты должны быть заменены.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100