en in english ge ქართულად
 
суббота, 29 июля 2017
Фото
Новости

МАГАТЭ требует от Ирана доступа к атомному объекту Парчин

10.09.2012  |  14:14

Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано потребовал от Тегерана беспрепятственного доступа на территорию атомного объекта Парчин для экспертов организации, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Активность, которая якобы имела место на базе Парчин (в 30 километрах к юго-востоку от Тегерана), негативно скажется на расследовании МАГАТЭ, заявил Амано.

Накануне президент Ирана Махмуд Ахмадинежад признал, что санкции западных стран сказываются на экономике исламской республики. "Существуют некоторые проблемы, касательно продажи нефти, мы пытаемся справиться с ними", - сказал Ахмадинежад. При этом он выразил уверенность, что "нефтяной вопрос" будет разрешен, хотя для этого требуется время.

Накануне министр нефти Ирана Ростам Касеми заявил, что Тегеран ведет переговоры с российскими компаниями о возможном сотрудничестве в нефтегазовой сфере.

"Мы будем рады, если Россия как страна, которую долгие годы связывают с Ираном давние и крепкие связи, и которую мы считаем свои другом, и мнение которой по многим вопросам международной повестки дня совпадает с иранской позицией, выразит готовность к сотрудничеству в нефтегазовой сфере", - сказал он.

"Хотя, надо отметить, что у нас идут в настоящее время переговоры с российскими компаниями, и мы надеемся, что нам удастся достичь положительного результата", - отметил Касеми.


Израиль Ирану не указ

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100