en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

Французский режиссер снимет фильм о музыке в Северной Осетии

14.09.2012  |  14:26

Винсент Мун, режиссер-документалист из Франции, снимающий некоммерческое кино на тему этномузыки, приступил к съемкам в Северной Осетии, передает РИА Новости.

"Я покажу вам сегодня фильмы, которые снял в разных городах мира, и это будет очень эклектичный показ", - сказал Мун на закрытом показе его фильмов во Владикавказе. "Я снимаю документальные фильмы не просто о музыке, а о жизни города и людей", - подчеркнул режиссер.

Мун приехал на Кавказ из Украины. Первой республикой, которую посетил режиссер, стала Кабардино-Балкария. Там оне также снял фильм. "Все мои фильмы снимаются без вовлечения денег и продюсеров. Те, кого я снимаю - это непрофессиональные музыканты", - пояснил он.

В рамках фильма о музыке в Северной Осетии режиссер планирует снять национальный оркестр народных инструментов республики Булата Газданова и ансамбль "Къона". Последний уникален тем, что его участники единственные, кто играет осетинскую национальную музыку аутентично - так, как пели и играли их предки сотни лет назад.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100