en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Иран признал военное присутствие КСИР в Сирии

17.09.2012  |  12:26

Военное руководство Ирана признало факт отправки военнослужащих Корпуса стражей исламской революции в Сирию. Об этом заявиил командующий Корпусом, бригадный генерал Мохаммед Али Джафари.

По словам Джафари, "некоторое количество" военнослужащих спецподразделения Кудс находится в Сирии и Ливане. Генерал пояснил, что иранские военные присутствуют в этих странах в качестве советников. "Это не означает, что у нас там есть военное присутствие", - заверил Джафари.

Кроме того, генерал заявил, что в случае, если против Ирана будет начата военная кампания, руководство Исламской республики оставляет за собой право ответить на агрессию нанесением ударов по Ормузскому проливу, а также по базам США в Бахрейне, Кувейте, Саудовской Аравии и ОАЭ. Все эти объекты, напомнил Джафари, расположены внутри радиуса действия иранских ракет.

6 сентября 2012 года об отправке иранских военнослужащих в Сирию написала британская The Daily Telegraph. Ссылаясь на данные западных разведслужб, издание сообщило, что решение об оказании такой помощи Дамаску Тегеран принял в июле 2012 года после гибели сирийского министра обороны от рук террориста-смертника. Иранские военные прибыли в страну на самолетах вместе с сотнями тонн военного груза: оружием, ракетами, экипировкой.

Сведения о присутствии в Сирии стражей исламской революции появлялись и раньше. Так, в мае 2012 года об отправке военных на помощь Башару Асаду рассказал заместитель командира "Кудс" Исмаил Гаани. По его словам, до появления иранских войск, сирийская оппозиция "убивала слишком много людей". Однако до выступления Мохаммеда Али Джафари руководство Корпуса стражей исламской революции официально не признавало факта присутствия своих военных в Сирии, пишет Лента.ру.

Между тем, премьер-министр Сирии Ваиль аль-Халки заявил о приближении конца войны, "развязанной против Сирии". "Кризис достиг своего апогея и пошел на спад благодаря стойкости сирийского народа и успехам национальной армии в противостоянии террористическим группировкам, которые пытаются дестабилизировать обстановку в стране", - указал глава правительства.

"Страна подвергается заговору, за которым стоят западные круги в лице США и Евросоюза, а также некоторые страны региона - Турция, Катар, Саудовская Аравия, - отметил аль-Халки. - Этот заговор - часть мировой войны, в которой используются не только военные методы, но и политические, экономические, информационные. Против Сирии также используются фетвы (прелигиозные предписания), призывающие к убийству и разрушениям, что противоречит всем религиям мира".

Однако "руководство Сирии продолжит преследовать террористов на всей территории страны для восстановления безопасности и стабильности. Государство будет наказывать тех, кто угрожает его безопасности. Будет также продолжен процесс национального примирения. Правительство верит, что урегулировать кризис можно только политическим путем", - сказал премьер.

Государственные СМИ сообщают об уничтожении "десятков террористов и конфискации оружия" в городе Алеппо. В квартале Аль-Мидан армейские подразделения полностью зачистили от боевиков здания спортивного техникума и роддома. "Уничтожены и ранены десятки террористов, конфисковано оружие. Среди уничтоженных бандитов – снайпер ливийского происхождения", - сообщает агентство САНА. Военнослужащие взорвали также десятки автомашин с установленными на них пулеметами во время попытки боевиков проникнуть в город.

В провинции Дамаск в районах Сеида Зейнаб и Аль-Хаджера подразделения сирийской армии продолжили преследование боевиков. В черкесском переулке были обнаружены 17 обгоревших трупов. Трупы нескольких наёмников были сброшены в канализационный сток, чтобы скрыть их национальность. В районе Хаджар Аль-Асвад в квартале Аль-Халса армейские части "уничтожили базу террористов, ликвидировав десятки боевиков", сообщают военные.

В провинции Хомс на плантациях Аль-Султания и Джобар сотрудники правопорядка провели спецоперации, в ходе которых были ликвидированы четверо и ранены семь боевиков, которые перекрывали дороги и совершали нападения на мирных жителей. Освобождены 19 похищенных мирных граждан, в том числе две женщины.

В городе Хама в квартале Аль-Хальдия правоохранительные органы обнаружили убежище боевиков и конфисковали большую партию оружия и боеприпасов. Были арестованы несколько человек, которые находились на базе.

В городе Дераа в районе Аль-Ляджа армейские подразделения нанесли "сокрушительный удар по террористам, уничтожив и ранив десятки из них", сообщает САНА. В квартале Аль-Кашеф правоохранительные органы обнаружили склад в подвале жилого дома, в котором хранились взрывные устройства и большое количество ворованных из больниц медикаментов. В том же квартале были задержаны несколько боевиков.

В провинции Идлиб в окрестностях Джиср Аш-Шугур неподалёку от селения Хербет Ад-Джоз компетентные органы предотвратили попытку боевиков проникнуть на территорию Сирии со стороны Турции. "Террористы понесли значительные потери. Оставшиеся боевики были вынуждены вернуться на турецкую территорию", - утверждает представитель сирийского военного командования, передает ИТАР-ТАСС.


Оппозиция Сирии осталась без ресурсов

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100