en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

В Дагестане ликвидирован член "хасавюртовской" бандгруппы

19.09.2012  |  11:58

Полицейские Дагестана ликвидировали боевика, который являлся членом "хасавюртовской" бандгруппы и находился в федеральном розыске, сообщает РИА Новости со ссылкой на на сайт ГУМВД по республике.

Во вторник в 16.20 в Хасавюрте боевик открыл стрельбу по сотрудникам полиции, которые хотели проверить у него документы. Ответным огнем он был уничтожен. "Убитый предварительно опознан как Камалутдин Хасаймирзаев, член ДТГ "Хасавюртовская", - уточнили в МВД.

Боевик разыскивался по статьям о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, незаконном обороте оружия и умышленном уничтожении или повреждении имущества.

"С места происшествия изъято: пистолет АПС (в розыске не значится) с магазином, снаряженным 18 патронами, 13 гильз калибра 9мм, граната Ф-1, граната РГД-5", - добавили в ведомстве.

Накануне в ходе спецоперации в Цунтинском районе Дагестана были уничтожены пятеро боевиков, среди них - главарь цунтинской бандгруппы.

В 10.30 субботы мск поступила информация, что в селе Хутрах при проведении поисковых мероприятий произошло столкновение силовиков с боевиками. На место боя выдвинулись дополнительные силы правоохранителей.

"Силами спецназа пограничной службы ФСБ России и спецподразделений МВД России в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных и поисковых мероприятий в районах действия правового режима КТО нейтрализованы пять активных участников бандитского подполья", - сообщили в НАК.

Среди ликвидированных боевиков оказался находившийся в федеральном розыске Гамзат Магомедов - главарь т.н. "цунтинской" бандгруппы. Также опознан боевик Осман Алиев, Малач и Асланбек Магомедовы. Личность пятого преступника пока не установлена.

Уничтоженные бандиты причастны к совершению ряда преступлений террористической направленности в Цунтинском районе Дагестана.

В ходе спецоперации четверо сотрудников полиции были ранены, один из них скончался. Погиб сотрудник отряда мобильного особого назначения МВД по Республике Адыгея прапорщик полиции Артем Гармаш.

"С места происшествия были изъяты пять автоматов, в том числе похищенный у подполковника ФСБ после его убийства, РПГ и РПК, шесть самодельных взрывных устройств, готовых к применению, два пояса "шахида", гранаты, большое количество патронов, пять мешков с аммиачной селитрой, радиостанции, ноутбук и военное снаряжение и экипировка", - сказал представитель МВД.

Возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц". Эти статьи предусматривают до 20 и до 8 лет лишения свободы соответственно.


Дагестан станет второй Чечней?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100