en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Шеварднадзе: Грузия сделала много ошибок в отношениях с Россией

27.02.2009  |  12:00

"Новый президент США Барак Обама кардинально пересмотрит внешнюю политику США и тогда, может быть, Россия откажется от агрессивной политики в отношении Грузии". Такое мнение высказал бывший президент Грузии и бывший министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварднадзе в интервью телеканалу Russia Today, передает РИА Новости.

Шеварднадзе признал, что Грузия совершала ошибки в отношениях с РФ. "Мы со своей стороны сделали много ошибок. Я не хочу хвалить себя и говорить, что когда у власти в Грузии был я, все было хорошо, а после моего ухода все стало плохо. Но когда я был президентом, у меня были очень хорошие отношения с США. Они много помогали нам: обучали нашу армию, оказывали финансовую поддержку. И у меня были дружеские, подчеркиваю, дружеские отношения с российским президентом Владимиром Путиным, с которым я познакомился задолго до того, как он стал президентом", - добавил он.

По мнению бывшего президента Грузии, Вашингтон был виновником ухудшения отношений между США и Россией. "К сожалению, появились признаки "холодной войны", и инициатива исходила от американской стороны", - отметил Шеварднадзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100