en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Минкультуры: картина Пиросмани находится в резиденции Саакашвили временно

27.02.2009  |  13:12

Картина известного грузинского художника Нико Пиросмани "Гиоргоба в Болниси" из Национального музея страны временно перевезена в администрацию президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства культуры.

Напомним, в минувший четверг грузинские СМИ распространили информацию о том, что Саакашвили якобы поручил своей охране похитить картину Пиросмани для того, чтобы повесить ее у себя дома. 

"Картина будет находиться в тбилисской резиденции президента в Авлабари временно, всего на три месяца. Необходимость временного размещения картины возникла из-за ремонта в Национальном музее им. Джанашия. Все юридические нормы при этом соблюдены", - пояснила сотрудник пресс-службы министерства.

По ее словам, во всем мире существует практика, когда в официальных резиденциях президентов временно вывешиваются картины известных художников.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100