en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

"Невиновность мусульман" запретили в Ливане

25.09.2012  |  10:28

Ливанский суд запретил распространение в стране фильма "Невиновность мусульман", поскольку его отдельные сцены являются "очень оскорбительными" для ислама, сообщает РИА Новости со ссылкой на ливанское агентство "Нахар нэт".

Основанием для такого решения стало решение суда, в котором говорилось, что .

Суд потребовал от министерства информации Ливана и всех интернет-провайдеров принять меры для прекращения распространения фильма в стране. Нарушителям данного постановления грозит штраф в размере 1 миллиона долларов.

Массовые акции протеста против скандального фильма про пророка Мухаммеда проходят в ряде стран мусульманского мира. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене. Также выступления отмечены в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. А в ливийском городе Бенгази толпа штурмовала консульство США, при этом погибли четыре дипломата, в том числе американский посол.

Совет муфтиев России распространил специальное заявление в связи с выходом фильма "Невиновность мусульман", в котором призвал приверженцев ислама не поддаваться на провокации.

"Неделю назад весь мир вспоминал трагические события 11 сентября 2001 года, унесшие жизни тысяч невинных людей разных национальностей и последователей разных религий. И печально, что нашлись те, кто вновь предприняли попытку сыграть на чувствах миллионов верующих, используя эту трагичную дату, одновременно проявив свою ненависть не только к мусульманам, ставшими основной целью специально спланированной провокации, но и ко всему человечеству и к миру на Земле", - говорится в заявлении совета.

"Подобные события призваны отвлечь мусульман от созидательной деятельности, отвлечь общественность от действительно важных проблем. Мы призываем мусульман не поддаваться на провокации, а на своем примере показывать истинный образ ислама", - отмечается в заявлении.

В обращении также подчеркивается, что действия по производству оскорбительного для верующих фильма заслуживают осуждения со стороны властей и всех задействованных сторон.

Отметим, что Генпрокуратура РФ подала заявление в Тверской суд Москвы с требованием признать экстремистским фильм "Невиновность мусульман". При этом Роскомнадзор призвал операторов связи РФ блокировать доступ абонентов к нему еще до решения суда.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100