en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Министры иностранных дел Грузии и Украины заговорили по-русски

27.02.2009  |  16:01

Глава МИД Украины Владимир Огрызко сегодня неожиданно заговорил на русском языке. Это произошло, как пишет ИТАР-ТАСС,  во время общения с журналистами после переговоров с его коллегой из Грузии Григолом Вашадзе, который тоже перешел на русский.

"Ради экономии времени на перевод мы решили использовать русский язык",- сказал украинский министр, который прежде отказывался говорить по-русски. Даже во время переговоров с российскими коллегами он пользуется услугами переводчика.

В общении с российскими журналистами глава украинского МИД также разговаривает только на своем родном языке. Лишь иногда он дает интервью корреспондентам из стран СНГ на русском.

Вашадзе также выступал сегодня на русском. Причем несколько раз он употреблял выражение "на Украине", после чего извинялся и говорил "в Украине", как это принято здесь сейчас произносить.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100