en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Глава МИД Абхазии и спецпредставитель ООН по Грузии провели встречу

27.02.2009  |  16:37

Перспективы сохранения международного присутствия на территории Абхазии обсуждали сегодня в Сухуме министр иностранных дел республики Сергей Шамба и спецпредставитель ООН по Грузии Йохан Вербеке, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МИД Абхазии.

Шамба в очередной раз подчеркнул неизменность позиции абхазской стороны относительно определения правового статуса миссии ООН, которая основывается на необходимости принятия обновленного мандата с учетом предложений абхазской стороны и изменившегося статуса республики. При этом он заявил о заинтересованности руководства Абхазии в продлении мандата миссии ООН и невозможности замены ооновских наблюдателей на представителей Евросоюза.

Министр осудил действия ЕС, который, по его словам, оказывает давление страны, рассматривающие возможность признания независимости Абхазии и Южной Осетии. "Абхазская сторона в очередной раз укрепилась во мнении о том, что представители европейских структур, проявляя подобную ангажированность, не способны выступать в качестве объективных и равноудаленных посредников в урегулировании конфликта", - заявил он.

Глава внешнеполитического ведомства Абхазии и спецпредставитель ООН также обсудили итоги четвертого раунда Женевских консультаций по вопросам безопасности в Закавказье, состоявшихся 17-18 февраля.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100