en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Ногаидели обвинил власти в незаконных сделках

28.02.2009  |  10:34

Бывший премьер-министр Грузии, лидер партии "Движение за справедливую Грузию" Зураб Ногаидели обвинил власти страны в тайной сделке с телекомпанией "Имеди" и незаконных операциях с оружием, передает РИА Новости.

Как заявил Ногаидели на брифинге в пятницу, основанием для такого утверждения стала, в частности, продажа телерадиокорпорации "Имеди" арабской компании Rakeen Investment Group. Экс-премьер обвинил президента Михаила Саакашвили и главу МВД Вано Мерабишвили в том, что они стали фактическими владельцами вышеперечисленных объектов, вступив в сделку с Rakeen Investment. В подтверждение того, что продажа "Имеди" была тайной сделкой властей, Ногаидели представил письмо бывшего премьер-министра Грузии Владимира Гургенидзе руководству арабской инвестиционной компании Dubai World.

В письме Гургенидзе предложил компании отказаться от участия в тендере на Потийский порт, несмотря на то, что ее предложения были значительно лучше предложений Rakeen и Dubai World имела огромный опыт работы в этой сфере. По словам Ногаидели, в личной беседе с ним президент Саакашвили объяснил все это тем, что недостаточно доверяет данной компании, а с Rakeen имеет близкие отношения.

"Тогда я еще не понимал, что означают эти "близкие отношения", но два дня назад я все понял. Саакашвили и Мерабишвили никогда не допустили бы продажу "Имеди" какой-либо другой компании. Приближается 9 апреля и другие события, и необходим более жесткий контроль над "Имеди". А с Rakeen они являются партнерами", - подчеркнул Ногаидели.

Кроме того, по словам экс-премьера, оказалось, что формальным владельцем компании Euro Oil, которая стала новым акционером "Народного банка", также является Rakeen. Ногаидели также утверждал, что так как Rakeen является государственной компанией, партнерство с ней было бы невозможно, если бы грузинские партнеры не вложили свои средства. "Единственным реальным источником получения таких крупных средств в Грузии являются лишь операции с оружием", - заявил Ногаидели. "Об этом говорили еще летом 2007 года, но я тогда не поверил. Я был глубоко уверен, что в Грузии невозможно делать деньги на оружии. Я был уверен, что 2 миллиарда долларов, которые были выделены на приобретение оружия, и этим лично занимался Михаил Саакашвили, будут использованы на благо страны. Но в августе мы увидели, какое оружие было приобретено на самом деле. Это предательство", - констатиторавал Ногаидели.

Лидер "Движения за справедливую Грузию" предложил компании Rakeen Investment обнародовать список грузинских партнеров, а от властей потребовал опубликовать списки военных закупок, осуществленных в последние 3-4 года с указанием цен и всеми деталями контрактов. Вместе с тем, экс-премьер заявил, что никаких претензий к Rakeen не имеет. По его словам, это "один из важнейших инвесторов, который стал жертвой политики властей Грузии". "Я уверен, что после смены власти Rakeen продолжит вкладывать инвестиции в Грузии", - подчеркнул он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100