en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

Удара по Ирану в ближайшее время не будет, уверены в Москве

28.09.2012  |  17:28

Россия рассчитывает, что никакого военного удара по Ирану в ближайшее время не будет, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает РИА Новости.

"Мы рассчитываем, что никакого удара по Ирану не будет ни до конца года, ни в новом году. Любой шаг к военной конфронтации только разрушит появляющиеся надежды, что все-таки договориться по проблемам, связанным с иранской ядерной проблемой, получится", - сказал Рябков.

Дипломат отметил, что санкции против Ирана, которые продолжают расширяться, мешают переговорному процессу. Однако, Россию, к сожалению, в этой ситуации не слышат.

"В некоторых случаях нас даже слушать не хотят, как это произошло в Нью-Йорке. Никто никого не заставляет, никто никого не может принудить слушать других. Мы тоже можем не слушать то, что нам пытаются объяснять, но это не наш выбор, мы хотим договариваться", - пояснил Рябков.

Между тем, Франция готова ввести новые санкции против Ирана. Об этом заявил президент Франсуа Олланд на заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

Иран уже много лет "игнорирует требования международного сообщества, избавляется от контроля МАГАТЭ, не соблюдает резолюции Совета Безопасности и развивает ядерную программу без гражданских целей", заявил Олланд.

"Франция не принимает подобных отклонений, которые угрожают региональной безопасности. Я хочу вновь заявить, что мы готовы принять новые санкции. Не для того, чтобы наказать великий иранский народ, а чтобы показать правителям, что они должны вести переговоры, пока не стало слишком поздно", - почеркнул президент Франции.

А президент США Барак Обама заявил, что если Иран получит ядерное оружие, он будет представлять угрозу для Израиля и безопасности стран Персидского залива.

"Он будет угрожать уничтожением Израиля, угрожать безопасности стран Залива и стабильности мировой экономики. Это риск начала гонки вооружений в регионе и подрыв договора о нераспространении (ядерного оружия)", - сказал Обама с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН.

"Именно поэтому коалиция ряда стран призывает иранское правительство к ответственности. И поэтому Соединенные Штаты сделают все, что потребуется, чтобы предотвратить появление ядерных вооружений у Ирана", - отметил Обама.


Израиль Ирану не указ

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100