en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

"Грузинская мечта" собрала на митинге 100 тысяч человек - СМИ

30.09.2012  |  12:28

Оппозиционный блок миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" провел многотысячные предвыборные акции на площади Свободы в центре Тбилиси и в Кутаиси - втором по величине городе Грузии. По данным местных СМИ, количество собравшихся на площади в Тбилиси зашкалило за 100 тысяч человек.

В понедельник в Грузии пройдут парламентские выборы, на которых оппозиционная коалиция "Грузинская мечта" является главным конкурентом правящей партии "ЕНД" ("Единое национальное движение").

Днем в субботу колонны сторонников оппозиции двинулись из четырех разных районов Тбилиси в сторону площади Свободы. Акция началась в 16.00 мск. Первым на сцену выступил лидер "Грузинской мечты" Иванишвили, который поблагодарил за присутствие всех сторонников и пообещал создать из Грузии "по-настоящему демократическую страну без насилия и страха".

"Одно из моих обещаний уже выполнено: сегодня вся Грузия стоит вместе... И так мы выполним все наши обещания", - заявил Иванишвили, выразив уверенность в победе своей партии.

Выступили также другие представители коалиции, они еще раз озвучили перед народом свои приоритеты и намерения в случае, если они победят. За час до акции на сцене, которая смонтирована в центре площади, в знак поддержки выступали грузинские эстрадные звезды шоу-бизнеса.

Параллельно с Тбилиси масштабная акция противников власти президента Саакашвили также прошла в Кутаиси.

В пятницу правящая партия "ЕНД" собрала более 70 тысяч сторонников на стадионе "Динамо" в центре Тбилиси. В субботу президент Грузии выступил перед сторонниками в городе Поти, где в очередной раз заявил, что предстоящие выборы станут определяющими для будущего Грузии. Он подчеркнул, что "к власти рвется сила, желающая разрушить все, что было построено за последние девять лет", передает РИА Новости.

Накануне Бидзина Иванишвили выступил перед журналистами и рассказал о том, как видит дальнейшие отношения Грузии и России.

"Для нашего сельского хозяйства очень важен российский рынок, я очень надеюсь, что мы сможем в короткие сроки восстановить с Россией торговые и культурные связи", — сказал Иванишвили, который планирует выиграть в понедельник выборы в 150-местный парламент и потом занять пост премьер-министра.

По его словам, что касается остального в отношениях с Россией, вопроса территориальной целостности, то у него нет "нет формулы, как это быстро сделать". "Ключи лежат в Грузии. Надо построить истинно интересную страну, экономически сильную и демократичную, чтобы стать привлекательной для наших братьев абхазов и осетин", — заявил Бидзина Иванишвили.

Он подчеркнул, что отношения должны развиваться исключительно мирным путем. "Только миром, только дружбой, гуманно", — заявил он.

По его словам, если Грузия станет такой страной, то будет интересна и России, и Западу. "Россия будет больше с нами считаться, но на это нужно не менее 5 лет", — заявил Бидзина Иванишвили. "Однако может и раньше, все в диалектике, если совпадут интересы России, США, Грузии", — сказал он, добавив, что и Москва в плане ее национальной безопасности хочет урегулирования вопросов Абхазии и Южной Осетии.

"Параллельно можно будет заниматься урегулированием отношений с Россией. Мы соседи, это не изменить", — отметил он.

Он назвал себя сторонником "либеральной экономики и социальной солидарности" и отметил, что западное сообщество уже не видит в президенте Михаиле Саакашвили гаранта демократии и стабильности в регионе. "У меня достойная команда. Впервые в Грузии можно мирно, без революций сменить власть", — заявил он.

Иванишвили заверил журналистов, что не допустит беспорядков в стране ни во время, ни после парламентских выборов. "Мы ни в одном случае не допустим гражданского противостояния после выборов", — пообещал миллиардер, отметив при этом, что Саакашвили может пойти на "авантюры".

Лидер оппозиции подчеркнул, что в случае победы будет вести Грузию в НАТО и Евросоюз. "Человечество до сих пор ничего лучшего не придумало — среди демократических институтов — это Европа, а в плане безопасности — это НАТО", — сказал Бидзина Иванишвили, передает "Интерфакс".

При этом он отметил, что "у России нет желания видеть Грузию в НАТО". "Ни при каких обстоятельствах, тем более за счет наших национальных интересов мы не сменим нашу стратегию, но при этом мы должны рано или поздно наладить отношения с Россией, которая является нашим самым большим и сильным соседом", — отметил лидер оппозиции.

Он полностью исключил всякую возможность вооруженного нападения России на Грузию после парламентских выборов 1 октября. "Эту дежурную тему Саакашвили притянул за уши. Я считаю, что такое вооруженное нападение устраивает сегодня только Саакашвили, и надеюсь, что Россия такую услугу ему не окажет. У России сегодня другая проблема — переварить и сбалансировать оккупированные территории Грузии. С другой стороны саакашвилевский режим сегодня весьма устраивает Россию, так как он не имеет морального права задавать ей вопросы", — сказал кандидат.

Коалиция "Грузинская мечта" для работы на избирательных участках на выборах в парламент подготовила 112 тыс. человек.

По словам начальника предвыборного штаба Давида Саганелидзе, они будут следить за процессом голосования на всех 3 тыс. 648 участках, чтобы исключить фальсификации в процессе голосования, как внутри зданий, так и поблизости. Кроме того, они будут сопровождать урны в окружные комиссии, исключая вброс фальсифицированных или лишних бюллетеней.

Накануне Иванишвили заявил, что "худшим результатом" его коалиции "Грузинская мечта" на выборах будет показатель в 60%, сообщает "Взгляд".


"Грузинская мечта" идет к победе

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100