en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

РФ и НАТО подтвердили заинтересованность в сотрудничестве по СРН

30.09.2012  |  17:29

Глава МИД России Сергей Лавров обсудил с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном вопросы  взаимодействия РФ и Альянса, передает "Интерфакс" со ссылкой на МИД РФ.

Встреча прошла"на полях" 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. "Подтверждена заинтересованность обеих сторон в дальнейшем развитии политического диалога и практического сотрудничества в формате СРН", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Ранее замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что Россия рассчитывает, что НАТО будет использовать российские воздушные суда при доставке грузов в Афганистан, передает РИА Новости.

"В аэропорту Восточный находится (компания) "Волга-Днепр", которая обладает всеми классами воздушных судов, способными безопасно доставлять любые грузы в Афганистан", - сказал Грушко. Он отметил, что российской стороне есть, что предложить партнерам в плане оказания "транспортных возможностей".

При этом Грушко вновь подчеркнул, что это сотрудничество осуществляется на основе соответствующей резолюции СБ ООН. "Мы исходим из того, что и после 2014 года, если будет сохраняться потребность в российском содействии, сотрудничество будет опираться на соответствующее решение СБ ООН", - сказал он.

В свою очередь, директор информационного бюро Альянса Роберт Пшель заявил, что НАТО может использовать российские самолеты для переброски нелетальных грузов из Афганистана через транзитный пункт в Ульяновске.

"Я думаю, есть большие шансы, что переброски будут осуществляться российскими самолетами. Но здесь все зависит от того, как будут составлены коммерческие договоры. Однако, шансы, повторяю, очень велики", - сказал Пшель.

Он напомнил, что между Россией и НАТО был заключен договор в отношении транзитного пункта в Ульяновске по переброске натовских нелетальных грузов из Афганистана. "В этом договоре прописаны разные формы обязанностей связанные, в том числе с таможней, инспекцией (грузов НАТО из Афганистана) и т.д. По опыту договоров, которые заключались ранее, теперь конкретная страна, на практике - это министерство обороны, заключает договор с коммерческой компанией в России", - пояснил Пшель.

НАТО также не исключает, что первый коммерческий договор между Россией и странами Альянса для использования транзитного пункта в Ульяновске может быть заключен до конца года.

"Объем грузов, который необходимо будет перебрасывать из Афганистана, огромен, поэтому мы ожидаем, что страны НАТО будут использовать для этих целей все возможные транзиты. Мы также ожидаем, что первые коммерческие договоры между российской стороной и странами НАТО об использовании транзитного пункта в Ульяновске будут заключены в течение ближайших нескольких месяцев", - отметил Пшель.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100