en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Боевик уничтожен в Дагестане

01.10.2012  |  10:10

Один боевик уничтожен в ходе спецоперации в Кизилюртовском районе Дагестана, сообщает РИА Новости со ссылкой наисточник в правоохранительных органах республики.

Спецоперация по ликвидации боевиков проходит в понедельник утром в дагестанском селе Чонтаул. Силовики блокировали дом, в котором укрываются от пяти до семи боевиков и их пособников.

"Уже было несколько огневых контактов. Данных о пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет. По предварительным данным, в ходе спецоперации уничтожен один боевик", - сообщил источник.

"Предположительно, в доме заблокированы боевики из так называемой кизилюртовской бандгруппы", - добавил он.

В ночь на пятницу, в 00.20 (мск) оперативникам стало известно, что в селении Бурдеки сотрудники МВД, управления ФСБ и следственно-оперативной группы обнаружили члена незаконного бандформирования. Боевик открыл огонь по силовикам и укрылся в строящемся доме.

"Ответным огнем преступник уничтожен, предварительно опознан как Исламов Гасанбег Муртузович. Среди сотрудников жертв и пострадавших нет", - сообщили в МВД. На месте происшествия был обнаружен автомат, а также граната и большое количество боеприпасов.

"Исламов являлся последним членом так называемой "сергокалинской" бандгруппы, так как все остальные бандиты были нейтрализованы ранее", - сообщили в НАК.

Исламов входил в состав бандгруппы с апреля 2010 года. Он находился в федеральном розыске за совершение ряда терактов. Так, в мае 2010 года боевики повредили вышку оператора сотовой связи, а затем из засады обстреляли прибывших на место полицейских и ремонтную бригаду. В результате этого инцидента погибли восемь человек. В в 2011 году эти же боевики убили начальника Сергокалинского РОВД.

"Установлена причастность Исламова к нападению на сотрудников кинологической службы полиции Сергокалинского района, в ходе которого погиб сотрудник полиции, к подрыву и обстрелу колонны ОМОН в конце 2011 года, в результате чего также погибли сотрудники правоохранительных органов", - добавили в НАК.


Дагестан станет второй Чечней?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100