en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Продюсер "Невиновности мусульман" отверг все обвинения суда

11.10.2012  |  12:28

Продюсер скандального фильма "Невиновность мусульман" Марк Басили Юсеф, известный также под псевдонимом Накула Басили Накула, на заседании суда 10 октября отверг обвинения в нарушении условий досрочного освобождения.

Продюсер появился в суде под своим настоящим именем. Он отверг все восемь пунктов обвинения, включая, помимо пункта о нарушении условий досрочного освобождения, также обвинение в предоставлении суду неверных сведений о своем участии в создании фильма. Тем не менее, Федеральный суд Лос-Анджелеса в среду постановил оставить его под стражей до вынесения окончательного вердикта.

Марк Басили Юсуф был арестован в Лос-Анджелесе 27 сентября по обвинению в нарушении условий досрочного освобождения. Ранее, в 2011 году, он был приговорен к 21 месяцу тюрьмы за банковское мошенничество, однако в июне 2012 года его освободили досрочно. В качестве условия досрочного освобождения ему запретили пользоваться интернетом и использовать псевдонимы без особого разрешения полиции.

Запрет на использование псевдонимов обвиняемый нарушил не один раз: выступавший изначально под именем Сэма Бейсила и называвший себя израильтянином, продюсер позже оказался египтянином с именем Накулы Басили Накулы, которое, как выяснилось теперь, также оказалось вымышленным, пишет Лента.ру.

Если прокуратуре удастся доказать причастность Накулы-Юсефа к размещению ролика и другие нарушения, подозреваемому придется вернуться в тюрьму. Судебные власти при этом подчеркивают, что речь идет исключительно о нарушении условий испытательного срока. "Процесс никак не связан с фильмом как таковым", — заметили в секретариате суда, передает ИТАР-ТАСС.

Принадлежащего к коптской христианской церкви жителя Калифорнии Марка Басили Юсефа называют одним из создателей фильма "Невиновность мусульман", в котором пророк Мухаммед выставлен в неприглядном свете. В сентябре, после появления в интернете трейлера этого фильма, в ряде мусульманских стран начались массовые акции протеста. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления были отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане, Бангладеш и других странах. В городе Бенгази на востоке Ливии радикально настроенные участники протестов штурмовали консульство США, при этом погибли четыре человека, в том числе американский посол.

На Накулу удалось выйти журналистам агентства Ассошиэйтед Пресс в ходе собственного расследования. Сам он не отрицает, что оказывал логистическую и организационную поддержку создателям фильма, но утверждает при этом, что не выступал в качестве режиссера, хотя лично с ним знаком.

Режиссером фильма стал некто Сэм Бейсиль (Sam Bacile), однако личность, которая скрывается под этим псевдонимом, до сих пор неизвестна. Журналисты на основании созвучности второго имени Накулы — Басили (Basseley) и фамилии режиссера — Бейсиль (Bacile) предположили, что на самом деле это одно и то же лицо. Кроме этого, в ходе беседы с журналистами Накула продемонстрировал им удостоверение личности, но попытался при этом скрыть свое второе имя.

Съемочная группа "Невиновности мусульман" ранее заявила, что продюсеры киноленты использовали их, не сообщив о своих истинных намерениях. Как отмечало агентство Ассошиэйтед Пресс, английская звуковая дорожка была наложена уже после окончания работы над фильмом и не совпадает с изначальным сценарием. При этом, когда в фильме звучит имя пророка Мухаммеда, актеры либо не видны в кадре, либо их артикуляция не соответствует звуку, передает РИА Новости.

Между тем, министр железнодорожного сообщения Пакистана Гулам Ахмед Билур предложил вознаграждение в размере 100 тысяч долларов тому, кто убьет автора скандального фильма "Невиновность мусульман". Об этом сообщает пакистанский портал DawnNews. Заявление министра прозвучало 22 сентября в ходе пресс-конференции.

Билур признал, что подстрекательство к убийству само по себе является преступлением, однако он готов на него пойти ради пророка Мухаммада, образ которого был опорочен в фильме "Невиновность мусульман". По мнению министра, другого способа внушить страх святотатцам нет. "Я объявляю, что богохульник, который оскорбил святого пророка, должен умереть. Я лично вручу 100 тыс. долл. тому, кто убьет этого человека" — цитирует главу ведомства телеканал Al-Jazeera.

Министр также призвал членов террористической сети "Аль-Каида" и движения "Талибан" принять участие в поимке автора фильма. Билур пообещал, что, если создателя картины убьют члены одной из этих организаций, они также получат вознаграждение.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100