en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Грузия передала РФ останки, которые могут принадлежать российскому летчику

02.03.2009  |  15:45

Грузия при посредничестве Международного Комитета Красного Креста (МККК) передала России человеческие останки, которые могут иметь отношение к сбитому над Южной Осетией летчику бомбардировщика Ту-22, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковника Анатолия Ноговицына.

Во время выполнения боевого задания в августе прошлого года в небе над Южной Осетией бомбардировщик Ту-22 был сбит. Двое пилотов погибли сразу, один летчик пропал без вести. Другой член экипажа был тяжело ранен, сейчас он находится в стадии выздоровления в российском госпитале.

"На состоявшейся в феврале встрече с представителями МККК нами получены семь человеческих фрагментов, которые уже направлены для идентификации в лабораторию Ростовского военного госпиталя", - сказал Ноговицын.

Генерал напомнил, что грузинская сторона уже провела экспертизу ДНК и признала, что фрагменты принадлежат не грузинским военнослужащим. "Сейчас предстоит перевести сопровождающие документы с грузинского на русский язык, после чего военные медики приступят к идентификации (останков) на предмет возможного соответствия погибшему летчику", - сказал замначальника Генштаба.

Ноговицын выразил благодарность МККК за помощь в посредничестве при проведении переговоров с грузинской стороной. "Мы договорились о продолжении работы в случае возникновения подобной необходимости", - сказал Ноговицын.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100