en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

В Сочи начнут разводить леопардов

17.10.2012  |  14:59

Двух леопардов привезут в Сочи из португальского Лиссабона для восстановления их популяции в регионе, передает РИА Новости со ссылкой на администрацию курорта.

"В настоящее время в нацпарке уже находятся две пары переднеазиатского леопарда. 21 октября из зоопарка Лиссабона привезут еще одну пару," - рассказала заместитель директора Сочинского Национального парка Умара Семенова.

Кроме того, леопардов планируется ввозить из зоопарков Ирана, Туркмении и других стран. Вначале разведение этих хищников будет проводиться в Центре разведения и реабилитации. Затем их выпустят в дикую природу для создания вольной популяции.

В результате предполагается создание вольной самовоспроизводящейся популяции леопардов численностью около 30 особей, а впоследствии - устойчивой популяции до 50 особей.

Переднеазиатский леопард ранее обитал на территории от Северного Кавказа до Красного моря и от Босфора до Пакистана. Однако в XX веке область распространения хищника значительно сократилась. К 1950-м годам на российском Кавказе сохранились лишь единичные особи.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100