en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Ставропольские школьницы вместо хиджабов наденут косынки

22.10.2012  |  12:41

Девочки из мусульманских семей на Ставрополье будут надевать на занятия косынки вместо хиджабов, сообщила директор школы №12 Марина Савченко, передает РИА Новости.

"Мы нашли компромисс и девочки приходят на занятия в косынках, они сняли хиджабы, но остаются с покрытой головой", - рассказала Савченко.

12 октября духовное управление мусульман края посетила делегация родителей-мусульман из Нефтекумского района. Они пожаловались на то, что с 3 октября их дочерей не пускают в школы из-за хиджабов. При этом, по словам родителей, 1 сентября ученицы пришли в школу в платках, и в течение месяца занимались без проблем.

"В некоторых районах Ставропольского края, где компактно проживают мусульмане, не разрешают девочкам-мусульманкам посещать школу в мусульманских платках. Со своей стороны, родители девочек-мусульманок, не пускают детей в школу без платков", - сообщили в пресс-службе краевого муфтията.

"Сложилась патовая ситуация: как только дети начнут отставать от учебной программы (а у сельских жителей нет возможности обучать дочерей на дому), "неблагополучными" семьями займутся органы опеки", - отметили в муфтияте.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100