en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

По всей Грузии встали поезда

24.10.2012  |  12:58

На всей территории Грузии приостановлено движение поездов: работники ООО "Грузинская железная дорога" объявили предупредительную забастовку с требованием повышения зарплат и улучшения условий труда.

"Забастовка объявлена в масштабах всей Грузии. Это - предупредительная забастовка продолжительностью два часа. Требования остаются прежними – повышение зарплат и улучшение условий труда. Они готовы к переговорам с руководством железной дороги, но исходя из того, что доверие к "старому" руководству очень низко, они больше надеются на переговоры с будущим руководством, которые, про их мнению, могут завершиться реальным результатом", - сообщил председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили.

Как пояснил Петриашвили, 22 октября, когда было объявлено о намерении железнодорожников провести забастовку, сложившаяся на грузинской железной дороге ситуация "не соответствует никаким нормам с точки зрения зарплат, спецодежды и, что самое главное, с точки зрения отношения к сотрудникам". По его словам, минимальная зарплата рядовых железнодорожников составляет 270 лари (около 160 долларов), в то время как топ-менеджмент "получает огромные зарплаты и премии".

Напомним, 22 октября генеральный директор "Грузинской железной дороги" Ираклий Эзугбая подал в отставку.

"Компания управлялась советом директоров, и, соответственно, я, как гендиректор, беру ответственность за все вопросы и решения, принимавшиеся за эти годы советом директоров", - заявил Эзугбая. "В последние семь лет железная дорога значительно трансформировалась и сформировалась в успешную компанию", - добавил он.

Эзугбая поблагодарил всех сотрудников и менеджмент компании за вклад, внесенный в развитие компании. "Я призываю всех сотрудников до назначения нового гендиректора работать особенно бдительно и спокойно исполнять свои обязанности, чтобы не нанести ущерба операционному управлению и безопасности компании", - отметил гендиректор.

23 октября администрация ООО "Грузинская железная дорога", 100% акций которой принадлежит государству, обратилась к своим сотрудникам с призывом принять во внимание идущий в стране процесс смены власти и воздержаться от радикальных действий.

Администрация также отметила, что после ухода гендиректора компании Ираклия Эзугбая в отставку совет директоров не может собраться и изменить параметры бюджета, что необходимо для выполнения требований бастующих.

При этом администрация подчеркнула, что в соответствии с данными сотрудникам обещаниями, к 30 ноября заработные платы сотрудников достигнут: машинистов – 1 250 лари (около 753 долларов), помощников машиниста – 900 лари (около 542 долларов), начальников станций с большой нагрузкой – 2 500 лари (около 1 506 долларов), дежурных станций с большой нагрузкой – 900 лари (около 542 доллара).  Зарплаты  других сотрудников, исходя из нагрузки станций, составят: начальников станций – от 900 до 1 800 лари (от 542 до 1 084 долларов), дежурных станций – от 700 до 900 лари (от 421 до 542 долларов). Что касается рядовых железнодорожных рабочих, то их зарплата составит 500 лари (около 301 доллара), а за осуществление ремонтных работ они будут получать надбавку в размере 100 лари (около 60 долларов), передает агентство "Новости-Грузия".

Отметим, что 23 октября работники Боржомского завода №1 В Грузии также объявили забастовку с требованием увеличения зарплат и пересмотра трудовых договоров. Рабочий процесс на заводе в настоящее время парализован, сообщает Интерфакс.

Одна из сотрудниц завода Мариам Хачидзе сообщила, что почти у всех работников предприятия мизерные зарплаты. "К примеру, те, кто работают в гигиенической службе, получают 6,7 лари (около четырех долларов США) в день. Все сотрудники требуют увеличения зарплат, потому что на заводе "смешные зарплаты", - сказала Хачидзе.

По информации директора завода Стефане Габриеладзе, руководство компании IDS Borjomi Georgia уже прибыло в Боржоми. "Коллектив требует увеличения зарплат и пересмотра условий труда. Руководство проведет встречу с сотрудниками, после чего будет принято соответствующее решение", - сказал директор. Позже стало известно, что эта встреча уже состоялась, и переговоры продолжатся в среду.

Пресс-службы IDS Borjomi Georgia информирует, что на обоих заводах компании в Боржоми работают около 500 местных жителей. По данным пресс-службы, их средняя зарплата - 650 лари (около 392 долларов США), из которых на руки они получают 500 лари (около 301 доллара), пишет "Российская газета".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100