en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Мощную бомбу обезвредили в Дагестане

26.10.2012  |  16:42

Оперативники Дагестана обезвредили бомбу мощностью 7 килограммов в тротиловом эквиваленте, обнаруженную пригороде Махачкалы, сообщил представитель Оперативного штаба республики, передает РИА Новости.

"В пятницу днем в поселке Ленинкент у частного дома был обнаружен подозрительный пакет, похожий на взрывное устройство. Прибывшие на место специалисты подтвердили наличие взрывчатого вещества в предмете, после чего саперы приступили к разминированию", - сообщил представитель штаба.

Около 15.00 мск бомба была разминирована с помощью гидродинамического разрушителя. Ее мощность составила 7 килограммов в тротиловом эквиваленте.

По предварительным данным, дом, возле которого была обнаружена бомба, принадлежит местному предпринимателю, уточнил источник в правоохранительных органах республики.

Накануне боевик из махачкалинской бандгруппы был убит в ходе перестрелки с силовиками в столице Дагестана.

"Около 21.15 мск (субботы) на проспекте Петра I в районе парка Ак-Гёль сотрудники УФСБ МВД Дагестана попытались остановить для проверки подозрительного мужчину, который открыл по ним стрельбу. В ходе перестрелки он был убит", - сообщил представитель пресс-службы республиканского МВД.

Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. "При боевике обнаружена граната и пистолет ТТ. На месте работает следственная группа", - уточнили в СКР.

Как сообщили в Оперативном штабе Дагестана, убитый опознан как Хиясов Бексултан.

"Он ранее был водителем руководителя дагестанских боевиков Магомедали Вагабова, уничтоженного в ходе спецоперации. Позднее был задержан у себя в доме и осужден по статьям 208 и 222 УК РФ, приговорен к двум годам лишения свободы. В мае этого года, освободившись, он продолжил оказывать пособническую помощь боевикам, а в июле перешел на нелегальное положение и участвовал в составе бандгруппы в посягательствах на силовиков, убийствах, вымогательствах", - рассказали в ведомстве.


Дагестан станет второй Чечней?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100