en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Четвертый фигурант дела об убийстве полицейскими в Москве заключен под стражу

03.11.2012  |  14:27

Хорошевский суд Москвы санкционировал арест четвертого фигуранта по делу об убийстве бывшими полицейскими гражданина с целью завладения его автомобилем.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении одного из соучастников этого преступления безработного Андрея Алехина меру пресечения в виде заключения под стражу", — сказал представитель суда. Он уточнил, что срок ареста судом определен до 17 декабря.

Согласно закону, санкция на арест может быть обжалована в течение трех суток в вышестоящей инстанции — Мосгорсуде.

Алехин сам явился к следователю и признался в причастности к преступлению. "Он увидел в СМИ, что его ищут, пришел к следователю и сообщил о своей причастности к преступлению", — сказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В минувший четверг суд арестовал трех бывших сотрудников отдела полиции по подозрению в убийстве. "Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал арест в качестве меры пресечения троим бывшим сотрудникам отдела полиции Хорошево-Мнемники УМВД по СЗАО ГУ МВД России по городу Москве — полицейским-водителям Дмитрию Колотовкину, Александру Власенко и Артему Скубаку. Они подозреваются в вымогательстве, похищении 22-летнего москвича и его убийстве", — сообщил Следственный комитет РФ, передает РИА Новости.

По версии следствия, 5 сентября фигуранты дела решили завладеть автомобилем BMW пятой серии их 22-летнего знакомого. В салоне машины они нанесли ему не менее 77 ударов ножом, после чего спрятали тело в лесу в Пушкинском районе Подмосковья. Автомобиль они вскоре перегнали в столицу для продажи.

Столичный главк МВД уже сообщал, что трое бывших полицейских и их знакомый задержаны в Москве по подозрению в убийстве гражданина Азербайджана. Подозреваемые были уволены из органов внутренних дел "по отрицательным мотивам".

Мужчины подозреваются в нарушении сразу трех статей уголовного кодекса "похищение человека", "вымогательство" и "убийство". Максимальная санкция, предусмотренная этими статьями уголовного кодекса, — пожизненное заключение. Следователи планируют ходатайствовать о заключении задержанных под стражу.

Начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин решил уволить всех руководителей отдела по району Хорошево-Мневники, в котором работали задержанные, а также вышел с ходатайством к руководству МВД о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника УВД по Северо-западному округу столицы.

"В среду в восемь утра начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин провел экстренное совещание по ситуации в ОМВД по району Хорошево-Мневники. По итогам совещания из органов внутренних дел уволены начальник этого отдела, его заместитель, помощник начальника ОМВД по кадрам, командир взвода патрульно-постовой службы", — сказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Москве. В отдел направлена комиссия с Петровки, 38, которая проведет переаттестацию всего личного состава. "Новый начальник отдела будет подобран из другого округа, само подразделение поставлено на особый контроль", — сказал представитель главка.

Также своей должности лишился заместитель начальника УВД Северо-Западного округа по охране общественного порядка. Начальнику кадровой службы окружной полиции объявлено о неполном служебном соответствии. Заместитель начальника УВД — начальник полиции округа направлен на аттестационную комиссию.

Зато полицейских, которые задержали своих коллег, представят к награде, сообщил представитель пресс-центра МВД России. По его словам, оперативникам потребовалось два месяца, чтобы раскрыть деятельность этой группировки, занимавшейся нелегальным автобизнесом, а также подозреваемой в убийстве.

17 октября министр внутренних дел Владимир Колокольцев назвал кадровую проблему одной из главных для органов внутренних дел, несмотря на прошедшую реформу. Закон "О полиции", по которому милицию переименовали в полицию, провели поголовную переаттестацию сотрудников внутренних дел и сократили штат на 20%, вступил в силу 1 марта 2011 г. По словам Колокольцева, в 2012 г. количество взяток в полиции сократилось на 26%, что стало результатом "бескомпромиссной войны со взяточничеством". Тем не менее, по его словам, остались проблемы в системе подготовки и отбора кадров.

13 октября он же говорил, что реформирование МВД позволило создать необходимую базу для продвижения к конечной цели, "когда любой гражданин может реально почувствовать на себе, что произошли качественные изменения и его личная безопасность стала более ощущаемой, охрана общественного порядка повысилась". Колокольцев подчеркнул, что повышение требовательности к личному составу полиции останется одним из приоритетов, но это не означает, что "все время будут закручиваться гайки": "Здесь необходимо обращать внимание на обратную сторону медали — заботу о личном составе, вникать в суть проблем там, где можно оказывать содействие, чтобы личный состав не только чувствовал возрастающую ответственность, но и чувствовал внимание руководителей к своим нуждам и интересам. Наша задача — проявлять человеческую заботу о каждом подчиненном", пишет газета "Ведомости".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100