en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Трое египетских полицейских убиты на севере Синая

04.11.2012  |  13:27

В Египте трое полицейских погибли, ещё трое ранены в результате вооруженного нападения экстремистов на патрульную машину в пригороде столицы провинции Северный Синай - Аль-Ариш. Об этом сообщили местные СМИ, ссылаясь на заявление представителя управления безопасности провинции.

По имеющейся информации, неизвестные в масках и камуфляже в субботу днем обстреляли полицейскую машину из автоматов и скрылись в пустынной местности. Трое полицейских от полученных ран скончались на месте, трое раненых были доставлены в военный госпиталь Аль-Ариша.

Как считают в управлении безопасности, сегодняшняя вылазка экстремистов является местью за смерть нескольких боевиков, которые были уничтожены подразделениями египетского МВД в последние три дня на севере Синайского полуострова, передает РИА Новости.

Накануне египетские спецслужбы задержали пятерых террористов "Аль-Каиды", готовивших нападение на британских туристов на знаменитом морском курорте Шарм-эш-Шейх на Синайском полуострове. Об этом сообщает британская газета The Daily Mail.

По ее данным, террористы готовили нападение на одну или несколько гостиниц, в которых отдыхают преимущественно туристы из Британии. Экстремисты готовились совершить теракт накануне католического Рождества.

Злоумышленники были арестованы с грузом оружия на границе между Египтом и сектором Газа. У задержанных конфискованы пистолеты, автоматы и гранатометы.

Как пишет The Daily Mail, готовившееся нападение на отель в Шарм-эш-Шейхе должно было напоминать серию терактов в индийском городе Мумбаи в ноябре 2008 года. Тогда группа террористов, прибывших из Пакистана, атаковала несколько целей, включая знаменитый отель "Тадж-Махал" и железнодорожный вокзал. В результате погибли 166 человек.

Заговор с целью совершения терактов в Шарм-эш-Шейхе был раскрыт вскоре после того, как предводитель "Аль-Каиды" Айман аз-Завахири призвал своих сторонников активизировать нападения, а также захватывать в заложники граждан западных стран.

В пятницу британский МИД предупредил о высокой угрозе терактов в Египте и рекомендовал подданным страны не совершать поездок по территории Синайского полуострова. При этом министерство отметило, что благодаря строгим мерам безопасности отели курортов Шарм-эш-Шейх, Таба, Нувейба и Дахаб на побережье Красного моря на Синае безопасны для отдыхающих, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее МВД Египта заявило об аресте 15 боевиков, подозреваемых в подготовке терактов и вооруженных столкновений. Согласно опубликованному в среду заявлению министерства, задержанные в ходе нескольких операций силовых структур боевики имели при себе большое количество взрывчатых веществ. Один из задержанных оказался гражданином Ливии, а еще двое были арестованы при попытке выехать в эту страну.

Ранее лидер международной террористической сети "Аль-Каида" Айман аз-Завахири призвал жителей Египта продолжать борьбу за ислам и в рамках нее похищать жителей западных стран. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Почти часовое видеообращение аз-Завахири было распространено в интернете в связи с наметившейся нормализацией отношений между Египтом и Израилем в целом, а также в связи с достигнутым на днях неофициальным соглашением о прекращении огня между Тель-Авивом и ХАМАСом, отмечает The Jerusalem Post. Сообщалось, что посредником в этих переговорах, как и ранее, выступил Каир.

В связи с этим лидер "Аль-Каиды" попросил недавно избранного президента Египта Мохаммеда Мурси прояснить свою позицию по поводу "джихада за освобождение Палестины" и участия Египта в "войне США против террора". Напомним, что Мурси во время выборов главы государства в июне 2012 года был поддержан исламистским движением "Братья-мусульмане", и входил в руководящий состав движения с 2000 года. После своего избрания он заявил о том, что выходит из движения, чтобы быть "президентом всех египтян".

В своем новом видеобращении аз-Завахири назвал Мурси "президентом без власти" и заявил, что в Египте идет борьба между светским меньшинством и "религиозным мусульманским большинством, которое хочет увидеть победу палестинского народа над Израилем и избавить правительство страны от американского влияния".

Аз-Завахири призвал египтян к протестам против нормализации отношений с Израилем и к продолжению революции с целью избавления от правительства, которое он считает коррумпированным и находящимся под влиянием США. Президента Соединенных Штатов, в свою очередь, аз-Завахири назвал лжецом и потребовал от него признать поражение Америки и ее союзников в Ираке, Афганистане и странах Северной Африки, пишет Лента.ру.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100