en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Власти отложили заселение пострадавших в Крымске

04.11.2012  |  14:57

Администрация Крымского района Краснодарского края отложила намеченное на 5 ноября заселение пострадавших во время наводнения в жилые дома микрорайона "Надежда".

Первого ноября власти края объявляли, что все строительные работы в новом микрорайоне завершены, ведутся мелкие работы по благоустройству территории. Предполагалось, что заселение начнется 5 ноября.

"Сроки заселения отложены, на какой срок, сообщим позднее", - сказал представитель администрации. Он не назвал причину такого решения, отметив, что сейчас в "Надежде" идут небольшие косметические доработки.

Представитель райадминистрации заверил, что до середины ноября пострадавшие от паводка справят новоселье в построенном микрорайоне.

В "Надежде" строители возвели три многоквартирных дома на 369 квартир. Здесь же рабочие обустроят дворы, а в будущем построят детский сад на 156 мест и магазин. Власти также разработали для "Надежды" специальную транспортную схему и выделят транспорт, который будет возить детей в школу, передает РИА Новости.

Первые 540 пострадавших в Крымске семей уже справили новоселье в новом микрорайоне "Озерки". Еще 48 семей переедут в строящийся дом по улице Пролетарская до середины ноября.

Часть семей, лишившихся крыши над головой после наводнения, предпочли самостоятельно купить жилье с помощью соцвыплат. Представитель районной администрации сообщил, что, по последним данным, 1,1 тысячи семей выразили такое желание, из них 890 семей уже получили жилищные сертификаты.

В Крымске также продолжается капремонт жилых домов. "Из числа домов, включенных в список подлежащих капремонту, отремонтированы 4,53 тысячи (более 90%)", - сказал агентству сотрудник пресс-службы райадминистрации.

Как сообщил в четверг Минрегион, более 80% разрушенных домов отремонтированы в Крымском районе, Геленджике и Новороссийске. "По состоянию на 31 октября 2012 года в реестр включены 6 тысяч 281 объект общей площадью 433,2 тысячи квадратных метров. Ремонт уже завершен на 5 тысячах 88 объектах (81%)", - говорится в сообщении ведомства.

На 100% завершить ремонт до наступления зимы вряд ли удастся, так как некоторые домовладельцы написали заявления о намерении отсрочить ремонтные работы до весны 2013 года. "Некоторые собственники не приступили к ремонтным работам, поскольку планируют продажу домовладения, по нескольким домовладениям ремонт не начат ввиду того, что родственники погибших собственников вступают в наследство", - сообщает министерство.

Минрегион подчеркивает, что государство контролирует цены на стройматериалы. "По данным еженедельного мониторинга, цены на строительные материалы - пиломатериал, цемент, краска, гипсокартон, клей, плитка облицовочная, обои и другое - стабильны и не превышают среднекраевого и среднероссийского уровня", - сообщает ведомство.

Минрегион также сообщил, что власти планируют до 15 ноября решить жилищный вопрос для всех жителей Крымска, лишившихся крова из-за наводнения, половина из них получит сертификаты на приобретение квартир, остальные вселятся в построенные для них новые дома.

Жертвами разрушительного наводнения в Крымском районе в ночь на 7 июля стали 153 человека. Пострадавшими от наводнения признаны более 2 тысяч домов (более 7,1 тысячи жильцов). Заявления на получение сертификатов для приобретения жилья на вторичном рынке подали более 1,1 тысячи владельцев, а примерно 960 хозяев согласились на расселение в новых домах, построенных для пострадавших, говорится в сообщении.

"Выдача сертификатов будет завершена до 15 ноября 2012 года. Право на использование социальной выплаты должно быть реализовано гражданами в течение шести месяцев с момента получения сертификата. При этом подбор жилых помещений осуществляется гражданами самостоятельно", - сообщает Минрегион.

По состоянию на 31 октября, уже выдано 911 сертификатов для расселения почти 3,8 тысячи человек, говорится в сообщении.

Для остальных, согласившихся поселиться в построенном для них новом жилье, в микрорайоне "Озерки" возведены 24 жилых дома на 540 квартир (33 тысячи квадратных метров), в жилом комплексе "Надежда" - три девятиэтажных дома на 371 квартиру (20,4 тысячи квадратных метров), а также еще один девятиэтажный дом на улице Пролетарская на 47 квартир (2,9 тысячи квадратных метров).

"Разрешение на ввод домов в эксплуатацию в жилищном комплексе "Надежда" и по улице Пролетарская, 26, получено 31 октября 2012 года. Ведется их подготовка к заселению, которое предполагается осуществить до 15 ноября 2012 года. Все дома построены на площадках сейсмичностью до 8 баллов, в зоне безопасной для подтоплений", - сообщает Минрегион.

Паводок 6 июля и в ночь на 7 июля затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным прокуратуры, погибли около 170 человек. Большинство погибших - в Крымске, на который пришелся самый сильный удар стихии.


Крымск: жизнь после смерти

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100