en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

Пятьдесят силовиков погибли при взрыве в Хаме

06.11.2012  |  12:27

Как минимум 50 сотрудников сил безопасности Сирии погибли в результате атаки террориста-смертника в провинции Хама, передает "Интерфакс" со ссылкой на Сирийский наблюдательный совет по правам человека.

"Не менее 50 военных и бойцов военизированных формирований погибли в понедельник в результате взрыва заминированного автомобиля близ военного объекта", - сообщил руководитель правозащитной организации Рами Абдуль Рахман. Бомба была приведена в действие террористом, находившимся за рулем заминированной машины.

31 ноября не менее семи человек погибли при взрыве у одной из шиитских святынь в Дамаске. Взрывное устройство сработало рядом с мавзолеем Зейнаб (сестры имама Хусейна, почитаемого мусульманами-шиитами). Эту мусульманскую святыню каждый год посещают сотни тысяч шиитских паломников. Отметим, что в том же районе саперы обезвредили еще одно взрывное устройство.

Накануне не менее 10 человек погибли в результате взрыва заминированного автомобиля в Дамаске. Взрыв прогремел в 200 метрах от полицейского участка, в преимущественно христианском районе Дамаска Джарамана. Число раненных составило более 40 человек.

Отметим, что до недавнего времени Джарамана считался одним из безопасных районов Дамаска. Там нашли временное прибежище многие жители других городов и районов Сирии.


Азербайджан следит за Сирией

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100