en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Второй тур выборов в парламент проходит в Северной Осетии

11.11.2012  |  13:28

В Северной Осетии сегодня проходит повторное голосование по выборам депутатов республиканского парламента.

Напомним, по результатам выборов, состоявшихся 14 октября, в 24 из 35 одномандатных округов были определены победители, которые стали депутатами парламента. Сегодня должна наступить ясность с обладателями 11 оставшихся депутатских мандатов.

Повторное голосование сегодня проходит в 11 одномандатных избирательных округах — по три расположены в столице республики и Моздокском районе, два — в Алагирском районе, и по одному в Ардонском, Ирафском и Кировском районах. В 8.00 мск открылись все 122 избирательных участка. Согласно данным ЦИК Северной Осетии, по состоянию на 10:00 информация о нарушениях в ходе избирательного процесса не поступала.

Во Владикавказе находятся три одномандатных округа, на которых проходит повторное голосование — Дарьяльский №20, Московский №33 и Цоколаевский № 34.

На каждом избирательном участке дежурят сотрудники полиции, транспортные подступы к участками находятся под контролем инспекторов дорожно-патрульной службы. Маршруты патрульно-постовой службы пролегают в непосредственной близости от избирательных участков, и в мерах по обеспечению правопорядка также задействованы военнослужащие внутренних войск и 58 армии.

По данным ЦИК, 11 депутатских мандатов оспаривают 22 кандидата, из них двое — самовыдвиженцы, двадцать представляют интересы трех политических партий — "Единой России", "Справедливой России" и КПРФ. Приняв решение о повторном голосовании 11 ноября в 11 одномандатных округах в Северной Осетии после выборов 14 октября, ЦИК удовлетворила просьбу двух партий — "Единой России" и "Патриотов России" — о переносе повторного голосования с ранее намеченной даты 28 октября на более поздний срок.

С момента открытия избирательных участков горожане пришли на голосование, и один из тех, кто уже определился в своих симпатиях — владикавказец Георгий Дзуцев, который отдал свой голос на избирательном участке № 220, расположенном в здании Северо-Осетинского государственного медицинского колледжа.

"Как и прошлый раз, я пришел до девяти часов. Для меня выборы важное событие, я неравнодушен к тому, что происходит", — отметил житель Владикавказа. По его мнению, от депутата, который пройдет по данному округу, нужно предельная концентрация сил, чтобы отвечать чаяниям людей.

"Кандидаты проводили с нами встречи, мы им рассказали о своих проблемах, и в числе благоустройство города, вопросы занятости, получение качественного образования. Депутат должен не только активно ставить наши вопросы, но и контролировать, как они решаются и многое требовать", — сказал Дзуцев.

Другое опрошенный Сергей Гутиев отметил, что всегда старается как можно раньше прийти на избирательный участок, "чтобы как можно раньше выполнить свой гражданский долг".

"Несмотря на то, что сегодня холодно, идет моросящий дождь, люди понемногу приходят на участки — как правило, сначала на выборы приходят те, кто постарше, а затем, уверен, будет молодежь", — заявил избиратель. По его словам, активность избирателей может оказаться выше, чем это было четыре недели назад, пишет "Кавказский Узел".

Лидер избирательного объединения партии "Патриоты России", бывший депутат Госдумы Арсен Фадзаев заявил 10 ноября на пресс-конференции во Владикавказе, что у них пытаются "украсть" победу на выборах. "На прошедших 14 октября выборах в парламент Северной Осетии мы набрали более 50% голосов избирателей и победили. Сегодня эту победу у нас пытаются украсть", — сказал он.

"Выборы на всех избирательных участках прошли с грубейшими нарушениями закона. Забросы бюллетеней, голосование одних и тех же людей на нескольких участках, лихорадочное рубление топором бюллетеней, приписки в пользу одной партии наглядно свидетельствуют об этом. Все это и многое другое нами зафиксировано, документы переданы в следственные органы, прокуратуру. Где такое видано, чтобы полицейские вместе с членами избирательных комиссий пересчитывали бюллетени. У нас на руках масса документов, в том числе и видеоматериалов. Впереди — судебные разбирательства", — сказал Фадзаев.

По словам лидера "Патриотов", перед выборами власти дезинформировали людей. "Дошли до того, что наших однопартийцев и друзей из Дагестана и Кабардино-Балкарии назвали вооруженными бандитами. Нам приписывали, что мы пойдем на беспорядки, но власти просчитались. Наша партия будет делать все для того, чтобы выборы в республике проходили в соответствии с законом. Официально заявляю, что я и мои сторонники не против "Единой России", федеральной власти. "Патриоты России" находятся в составе Общероссийского народного фронта созданного президентом Владимиром Путиным. Мы против чиновников в Осетии, которые ведут республику в пропасть",- пояснил оппозиционный лидер.

Напомним, что ранее Патриоты" заявляли, что не признают прошедшие выборы и в случае оглашения официальных итогов сложат свои полномочия. Однако позднее депутатские мандаты получили. "Да, наши представители получили документы удостоверяющие статус депутата, но это не означает, что смерились с фактами фальсификации. Как получили мандаты, так и может от них отказаться в случае необходимости",- сказал Фадзаев.

Лидер избирательного объединения призвал сотрудников полиции соблюдать федеральное законодательство и пресекать любые нарушения в ходе второго тура выборов депутатов парламента РСО-Алания 11 ноября в 11 избирательных округах. Фадзаев сообщил, что в республику прибыли члена Центризбиркома России, которые будут наблюдать за ходом голосования на избирательных участках. Уточним, что по официальным данным Центризбиркома РСО-Алания единороссы получили в парламенте 37 депутатских мандатов (44,2%), партия "Патриоты России" завоевала 12 мандатов (26,57%), КПРФ поддержали 10,48% избирателей, партия будет представлена в парламенте 4 депутатами. В законодательном органе власти "Справедливая Россия" имеет 3 мандата, за нее отдали свои голоса 7,17% избирателей, передает ИА REGNUM.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100