en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Ряд лидеров "Талибана" выпустят из тюрем Пакистана для переговоров

15.11.2012  |  16:40

Пакистан выпустит из тюрем нескольких лидеров радикального движения "Талибан", которые могут помочь в переговорах по достижению национального примирения в Афганистане, передает РИА Новости.

"В соответствии с просьбой афганского правительства Пакистан согласился освободить нескольких заключенных-талибов как часть своих усилий по окончанию конфликта в Афганистане", — говорится в совместном заявлении МИД Пакистана и Высшего совета мира Афганистана, делегация которого с понедельника по среду находилась в Исламабаде с официальным визитом.

В заявлении не уточняются имена талибов, которые могут выйти на свободу. Однако ранее пакистанская печать сообщала, что речь может идти о Мулле Барадаре — втором человеке в талибской иерархии, арестованном в 2010 году, а также о бывшем министре юстиции в правительстве талибов.

Пакистан, Афганистан и США будут стремиться к тому, чтобы обеспечить безопасность потенциальным переговорщикам от талибов. "В целях ускорения процесса мирных переговоров Афганистан и Пакистан будут работать с иностранными партнерами по вопросу исключения имен ряда талибов и представителей других вооруженных группировок из санкционного списка ООН", — отмечается в заявлении.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100