en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

На месте крушения поезда на Кубани найдены улики

25.11.2012  |  12:55

Правоохранители обнаружили на месте повреждения железнодорожного полотна в Краснодарском крае, где в субботу сошли с рельсов цистерны с нефтью, фонарик, мобильный телефон и вязаную шапочку. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"В ходе осмотра места происшествия обнаружено отсутствие на трех стыках рельс 12-ти соединительных железнодорожных накладок, в результате чего произошел сход подвижного состава. С места изъяты фонарик, вязаная шапочка, крепежные болты и мобильный телефон", — сказал источник.

Он добавил, что в настоящее время устанавливается личность владельца вещей. Кроме того, по его словам, решается вопрос о возбуждении дела по статье 267 УК РФ.

В субботу утром в Темрюкском районе Краснодарского края сошел с рельсов грузовой поезд. В результате вспыхнуло несколько цистерн с мазутом. Из 69 вагонов с рельсов сошли 17, четыре загорелись. Как сообщил представитель железной дороги, причиной схода стали действия злоумышленников, которые сняли накладки, соединяющие между собой рельсы — предположительно, для сдачи на лом. Подобные накладки стоят 30-60 тысяч рублей.

Площадь разлива нефти после крушения грузового поезда на Кубани составила до 300 квадратных метров, а площадь открытого горения на месте ЧП — 120 квадратных метров, сообщило МЧС РФ со ссылкой на администрацию Темрюкского района Краснодарского края.

В связи с аварией глава МЧС России Владимир Пучков изменил программу визита и прибыл на место ЧП. "Я специально изменил маршрут, чтобы в режиме реального времени в боевой обстановке проверить уровень реагирования местных властей на чрезвычайную ситуацию", — сказал глава МЧС. Он проконтролировал ход аварийно-восстановительных работ и выслушал рапорт железнодорожников. Они пояснили, что при сходе вагонов возникла искра, которая привела к возгоранию, передает РИА Новости.

Руководитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России Ирина Гоголева отметила, что пожарным пришлось тушить разлившийся из четырех цистерн мазут. Тушили 135 человек с помощью 35 единиц техники. Из Крымска прибыл пожарный поезд. Руководитель пресс-службы уточнила, что ЧП произошло на объездных путях, поэтому на движении поездов это не сказалось, пострадавших не было.

"ЧП произошло на нефтепереливном терминале предприятия "Таманьнефтегаз", близ железнодорожной станции Вышестеблиевской Темрюкского района. Отсюда цистерны подаются для слива нефтепродуктов", — добавили в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги.

Позднее выяснились другие детали происшествия. Представитель Южного регионального центра МЧС России заявил, что сошли с рельсов 13 цистерн с сырой нефтью. А по данным пресс-службы ОАО "РЖД", с рельсов сошли 20 цистерн.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, состав подавался под выгрузку. Шесть вагонов остались лежать на боку. Остальные вагоны удалось затем отогнать в безопасное место.

Между тем в Рунете активно обсуждается применение рельсов и накладок в обыденной жизни. Некоторые используют их в качестве модных девайсов для автомобилей, другие пытаются вмонтировать в старые особняки - например, упоминаются подобные здания 1918 года постройки. Встречаются сообщения и о том, что из подобных деталей можно делать вольеры для собак, стойки ворот, балки перекрытий в гараже и даже садовую мебель. Однако чаще всего воры попросту сдают их как металлолом, который, в свою очередь, официально отправляется на переплавку в Китай. В строительных магазинах накладка, используемая для стыка рельсов между собой, стоит от 30 до 60 тыс. рублей за тонну.

В России в последние годы не отмечено диверсий, которые были бы совершены из корыстных побуждений. Зато такие диверсии случались в других странах. Так, 17 июля этого года в 30 километрах от Каира сошел с рельсов скорый пассажирский поезд, следовавший из столицы в провинцию Сохаг. 14 человек пострадали.

Катастрофа произошла по вине пассажиров другого поезда, который за несколько минут до крушения остановился на станции, чтобы пропустить скорый. Недовольные остановкой пассажиры вышли из вагонов и, недолго думая, разложили на пути перед прибывавшим поездом обрезки шпал.

Еще один поезд, который вез 500 пассажиров, сошел с рельсов 23 июля прошлого года в Сирии. В результате погиб машинист, несколько пассажиров получили ранения. По информации властей, авария произошла из-за диверсии: часть железнодорожного полотна была вырезана неизвестными, сообщает "Взгляд".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100