en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Два боевика уничтожены в ходе спецоперации в Махачкале

01.12.2012  |  17:58

В ходе спецоперации в Махачкале уничтожены два боевика, специализировавшихся на вымогательстве денег у предпринимателей, передает РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Преступники были блокированы в частном доме в посёлке Семендер Кировского района Махачкалы. Они попытались прорваться через оцепление, открыв стрельбу по спецназу, однако были уничтожены ответным огнём. При этом никто из мирных жителей и силовиков не пострадал.

Ликвидированные боевики были опознаны как уроженцы села Хиндах Гунибского района Ибрагимов Омаргаджи, известный по кличке "Хиндахский Умар", и Кулдуев Кулду, личный охранник Ибрагимова, находившийся в федеральном розыске.

"По данным Оперативного штаба НАК в РД указанные лица причастны к ряду резонансных преступлений террористической направленности. Они входили в организованную преступную группировку, специализировавшуюся на вымогательстве крупных денежных сумм у предпринимателей, которые исчислялись сотнями миллионов рублей, и похищении бизнесменов. Отказавшихся платить "дань" бандиты убивали", — отметили в НАК.

"Кроме того, они планировали и организовывали покушения на сотрудников правоохранительных органов и спецслужб", — добавили в ведомстве, отметив, что бандиты были членами так называемой "гимринской" бандгруппы.

На месте боестолкновения обнаружены два автомата, несколько магазинов к ним и значительное количество боеприпасов.


Дагестан станет второй Чечней?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100