en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

Еврокомиссия: расследование конфликта на Кавказе еще не завершено

05.03.2009  |  16:46

Международная миссия Евросоюза по расследованию обстоятельств августовского конфликта на Кавказе, которая начала свою деятельность в декабре 2008 года, еще не завершила свою работу.

Об этом сообщила сегодня еврокомиссар по внешним связям и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер, передает РИА Новости.

"Я убеждена, что она (глава миссии Хайди Тальявини) подготовит хороший доклад, но я пока ничего не видела", - сказала еврокомиссар журналистам после встречи с премьер-министром Грузии Николаем Гилаури.

Официально целью работы так называемой "Миссии расследования", мандат для которой выдал Совет ЕС, является объективное выяснение причин и обстоятельств, приведших к возникновению грузино-югоосетинского конфликта в начале августа этого года.

Главой миссии назначена Хайди Тальявини, которая в 2002-2006 годах занимала пост главы миссии наблюдателей ООН в Грузии.

Срок действия мандата миссии завершается 31 июля 2009 года, однако он может быть продлен в случае необходимости. Предполагается, что по итогам работы миссия подготовит экспертный доклад для руководства Евросоюза, ОБСЕ, ООН, России и Грузии.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100