en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Бурджанадзе: кадровые перестановки в минобороны приведут к деморализации армии

05.03.2009  |  17:31

Грузинскую армию оставляют профессионалы, а контроль над Вооруженными силами полностью переходит к МВД. Так прокомментировала сегодняшние кадровые перестановки в минобороны лидер оппозиционного «Демократического движения - Единая Грузия» Нино Бурджанадзе, сообщает газета ВЗГЛЯД.

Напомним, сегодня начальник Объединенного штаба полковник Владимир Чачибая был назначен на должность первого заместителя министра обороны, а его место занял генерал-лейтенант Дэви Чанкотадзе, ранее являйшийся замначальника Объединенного штаба.

Бурджанадзе полагает, что это перемещение «негативно отразится на обороноспособности страны и служит деморализации армии», так как теперь в Вооруженных силах будет контролировать все Бачо Ахалая, один из заместителей министра обороны Грузии.

По мнению Бурджанадзе, Чачибая был освобожден с поста главы Объединенного штаба потому, что не допускал привлечения армии к разгону акций оппозиции, что произошло 7 ноября 2007 года.

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100