en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Крупный пожар произошел в жилой пятиэтажке в Сочи

08.12.2012  |  15:59

В Сочи в ночь на субботу произошел пожар в пятиэтажном жилом доме, площадь которого составила около 1200 квадратных метров. Один человек погиб, около пятисот эвакуированы и размещены по санаториям и гостиницам.

Возгорание произошло около 4 часов ночи на последнем этаже здания, расположенного на улице Чебрикова в Центральном районе города, и было полностью потушено к 8 часам утра. На тушении изначально работали 11 пожарных расчетов, однако позже число привлеченных к ликвидации огня спасателей было увеличено до 76 человек, а количество машин — до 25, сообщается на сайте МЧС. Отмечается также, что ближе к утру в городе пошел дождь, который облегчил пожарным тушение возгорания. В результате ЧП погиб один человек, пишет Лента.ру.

В настоящее время около 500 эвакуированных погорельцев расселяют по пансионатам, санаториям и гостиницам Сочи.

Депутат от партии "Единая Россия" по микрорайону Завокзальный Ильгизар Мингалеев, который находился на месте пожара, рассказал, что по предварительным данным, возгорание произошло на последнем, пятом, этаже в комнате № 530.

"Дом 40 по улице Чебрикова построен по типу общежития. Комнаты были приватизированы. Дом подлежал ремонту в 2013 году. Несколько лет назад перекрыли крышу. Естественно, проводка внутри дома и сам дом нуждались в капитальном ремонте. Поэтому одна из версий возгорания — это неисправная электропроводка", — сказал Ильгизар Мингалеев.

Со слов жильцов Мингалеву стало известно, что в комнате № 530 проживала одинокая женщина, приблизительно 35 лет, сотрудница администрации города.

Председатель ТОСа "Завокзальный", назначенный администрацией города в октябре, Александр Пуйков рассказал, что в настоящее время в администрации идет совещание под председательством главы Сочи Анатолия Пахомова, посвященное происшествию.

"По моим сведениям, часть людей, а это около 500 человек из 220 комнат пятиэтажки, уже вывезли: в пансионат "Нева", гостиницу "Приморская", в санатории на Мамайке — "Фазатрон" и "Ставрополье". Перед этим людей отвезли в столовую хлебозавода на улице Гагарина и там покормили", — заявил Пуйков

Однако диспетчер санатория "Ставрополье" сказала корреспонденту "Кавказского узла", что ей ничего не известно о размещении у них погорельцев с улицы Чебрикова. Доставлены ли пострадавшие в санатории, гостиницу и пансионат, также пока неизвестно, телефоны этих учреждений не отвечают.

На месте пожара сейчас работают следователи. В здание никого не пускают, пишет "Кавказский Узел".

Жители многоэтажки по улице Чебрикова поделились с журналистами впечатлениями от произошедшего.

"Я проснулась от жуткого крика в подъезде, кто-то тарабанил во все двери и кричал — пожар, — говорит жительница сгоревшего дома, представившаяся Татьяной. Ее квартира находится на первом этаже. — Первым дело побежала на пятый к своим детям — у меня там живет сын с женой. Сквозь едкий дым еле к ним пробралась. В подъезде кричали старики, плакали дети. Это был кошмар! Я забежала к своим в квартиру, у них уже полно дыма было. Они в пижамах бегали, искали документы. Долго не могли найти паспорта. А потом, в чем были, выскочили на улицу".

"Пожарные не могли долго подъехать, во дворе все было заставлено машинами. Их народ переносил на руках в сторону, чтобы подъехали огнеборцы. Мы стояли на улице и смотрели, как горит наш дом и сделать ничего не могли. А он полыхал, как спичка. Пожилые люди падали в обморок, им приносили воду соседи из других домов", — рассказала женщина.

В МЧС говорят, что пожар начался в одной из квартир на пятом этаже. "В 04:16 утра к месту ЧП прибыли первые подразделения противопожарной обороны, — пояснили в МЧС РФ по Краснодарскому краю. — Площадь возгорания составила 1200 кв. метров. Мы эвакуировали 150 жителей этого дома. В 5:04 утра в ходе тушения обнаружено тело женщины. Всего же в пятиэтажке проживает 500 человек. Те, кто смог выбраться их задымленных квартир сам, похватали документы и выбежали на улицу. Остальных помогали выводить из квартир спасатели".

На место происшествия выехал глава Сочи Анатолий Пахомов. Градоначальник лично проследил за тем, как идут работы по тушению огня и создал оперативный штаб из сотрудников администрации. Они выясняли, кто в какой квартире живет, какая помощь нужна людям. Специальная комиссия подсчитает ущерб, нанесенный дому. Власти пообещали выплатить погорельцам компенсации. Правда, о какой сумме будет идти речь пока не ясно.

"В настоящее время на месте ЧП работает следственно-оперативная группа, — рассказал руководитель следственного отдела по городу Сочи Роман Копач. — Предварительнная версия пожара — неосторожное обращение с огнем. Что касается тела погибшей женщина, то сейчас эксперты проводят его вскрытие. Результаты исследований помогут дать более точный ответ на вопрос, что именно послужило причиной возгорания", пишет "Комсомольская правда".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100