en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Наблюдатели не видят смысла в контроле за выборами в Крымске

09.12.2012  |  18:58

Представители общественных организаций независимых наблюдателей за ходом выборов, а также наблюдатели от основных оппозиционных сил не принимают участия в контроле и мониторинге хода голосования на избирательных участках в Крымском районе Краснодарского края, где сегодня выбирают главу муниципалитета.

"Мы мониторим ситуацию на крымских выборах, но непосредственно представителей "Голоса" там не будет, — рассказал руководитель межрегионального общественного фонда "Голос-Юг" Михаил Велигодский. — При этом мы в режиме реального времени планировали работать с наблюдателями от газеты "Яблоко Кубани" из Крымска и Краснодара, которые проходили обучение по технологии "Голоса". Изначально предполагалось закрыть своими наблюдателями все участки Крымского района, но поскольку оппозиционного кандидата там сняли, а вся работа наблюдателей держится на энтузиазме — желания у людей контролировать эти выборы нет".

По прогнозам Велигодского, на выборах в Крымском районе грубых нарушений не ожидается. "Тем не менее, мы в режиме реального времени готовы реагировать на все сообщения как из Крымска, так и из других районов, где проходят выборы", — отметил он.

Не участвуют в наблюдении выборов главы Крымского района и активисты независимого проекта "Гражданин наблюдатель"."Там убрали всех альтернативных кандидатов, и кампании по наблюдению мы не готовили", — отметил представитель проекта.

Наблюдателей от оппозиции на выборах в Крымске не будет, подтвердил председатель Крымского отделения партии "Яблоко", руководитель общественного движения "Комитет гражданского контроля" Сергей Булдаков. "Мы готовили группу своих наблюдателей, однако не видим смысла участвовать в наблюдении после снятия нашего кандидата, поскольку исход выборов всем уже очевиден", — сказал он.

Представители регионального отделения партии "Яблоко" готовили группу наблюдателей в Краснодаре, которых планировали направить в день голосования в Крымский район наряду с местными наблюдателями, сообщила заместитель председателя реготделения Виктория Золотарева. "Однако когда нашего кандидата Евгения Витишко отстранили от участия выборах, реальная необходимость в наблюдении за этим районом исчезла, — говорит она. — Потому мы решили направить краснодарский актив на помощь нашим наблюдателям в Славянске-на-Кубани, где в выборах мэра участвует наш кандидат".

"Сверху уже все решено, голосование по сути в данном случае бессмысленно, — заявил первый секретарь Крымского райкома КПРФ Николай Кравченко. — Если власти хотят назначать, так пускай назначают, но потом не ссылаются на то, что их кто-то избрал".

Кравченко полагает, что на голосование реально придет не более 5 процентов избирателей. "Но написано будет, что за Разумеева проголосовало 93-98 процентов, а явка избирателей официально составит в районе 80 процентов, значительно выше, чем на президентских выборах", -предполагает он.

Представители ЛДПР и "Справедливой России", кандидатов от которых в списках претендентов в главы района не было, в наблюдении за выборами также не принимают участия.

Не пошли на участки и местные независимые активисты, которые намеревались следить за выборами в качестве наблюдателей, рассказала главный редактор местной газеты "Электрон-ТВ" Лариса Сафронова. "На данный момент это выборы без выбора, наблюдение не имеет на самом деле никакого смысла", — пояснила она, пишет "Кавказский Узел".

Сегодня на Кубани проходят досрочные выборы главы Крымского района, где летом произошло разрушительное наводнение, проходят в воскресенье в Краснодарском крае. В 08.00 мск начали работу 65 избирательных участков, на которые смогут прийти проголосовать около 98 тысяч избирателей.

Прежний глава Василий Крутько был задержан 22 июля 2012 года в рамках дела о гибели людей в Крымске. Изначально власти края назначили и. о. главы этого района Александра Васильева, однако, проработав около месяца, он попал в больницу в предынфарктном состоянии. Васильева сменил Анатолий Разумеев, который прежде возглавлял Славянский район Кубани. Разумеева для участия в выборах главы Крымского района выдвинуло местное отделение партии "Единая Россия".

От партии "Яблоко" зарегистрирован кандидат Евгений Витишко (главный геолог ООО "Черноморское управление берегозащитных и противооползневых работ"). Также в числе зарегистрированных — 23-летний безработный Дмитрий Печинский, которого выдвинула партия "Коммунисты России", и пенсионер Геннадий Фризоргер (кандидат от партии "Гражданская cила" в Краснодарском крае).

Местный житель Александр Гомалицкий намерен принять участие в выборах как самовыдвиженец. По данным избиркома, он работает контролером по техническому состоянию автотранспортных средств в ООО "КНГ-Кубанское управление технологического транспорта", а также является депутатом совета Троицкого сельского поселения Крымского района.

Паводок 6 и в ночь на 7 июля затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Ущерб от наводнения, по оценке властей края, составил не менее 20 миллиардов рублей. Всего во время разгула стихии в регионе погибли около 170 человек. В наибольшей степени от наводнения на Кубани пострадал город Крымск.

Помимо экс-главы района СК предъявил обвинение в окончательной редакции главе Крымского городского поселения Владимиру Улановскому, бывшему главе Нижнебаканского сельского поселения МО Крымский район Ирине Рябченко, а также и. о. руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район" Виктору Жданову.

Крутько, Улановский и Рябченко обвиняются в служебном подлоге и халатности, Жданов — в халатности и покушении на мошенничество. Им грозит до семи лет лишения свободы. По версии следствия, обвиняемые не приняли мер по предупреждению и уменьшению возможного ущерба от стихийного бедствия.

Кроме того, по версии следствия, Крутько, Улановский и Рябченко дали указания подчиненным составить документы, подтверждающие их якобы своевременные действия в этой ситуации, передает РИА Новости.


Крымск: жизнь после смерти

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100